インサイダーズ 内部者たち(2015年製作の映画)

내부자들/Inside Men

チョ・スンウ
    ペク・ユンシク
    イ・ギョンヨン
    キム・ビョンオク
    財閥と政治家が癒着する巨大な腐敗権力を巡り<策士・検事・チンピラ>3人の男たちが仕掛ける命をかけた騙し合い。二転三転する勝者――あなたもきっと爽快に騙される! かたや自分たちの自由にできる世の中を求め、かたや政治家として金と後ろ盾を必要とする。財閥と政治家の癒着は巨大な腐敗権力を作り上げていた。その一連の流れを陰で操るのが策士・ガンヒ(ペク・ユンシク)だ。 ガンヒに雇われ様々な悪事を代行してきたアン・サング(イ・ビョンホン)は、ある日、財閥企業ミライ自動車が大統領候補への裏金を送っていた証拠となるファイルを手に入れる。それを楯にミライ自動車を脅し、さらなる成功を手に入れよう企てるが、しくじり失墜する。 一方、裏金事件を捜査していた検事ウ・ジャンフン(チョ・スンウ)は、裏金ファイルをアン・サングが横取りしてしまったため、捜査は難航し打ち切りに。コネや後ろ盾のない彼はすべての責任を負わされ左遷されてしまう。 しかしウ・ジャンフンは諦めきれず、チンピラに成り下がりながらも復讐を企てるアン・サングを追い、一発逆転の〝告発”を持ちかける。 野望・復讐・正義――それぞれの思惑をはらんだ告発の勝者は一体誰か?

「インサイダーズ 内部者たち」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/01/02
    DVDにて

2016年に見逃した映画を見直す会第一弾
    今年の韓国の2大映画賞を独占した作品

評判の良さも納得〜
    onions
    onionsの感想・レビュー
    23時間
    ラスト20分のどんでん返しは思わず立ち上がりたくなるほど興奮させられました。
    ヤーブロッコ
    ヤーブロッコの感想・レビュー
    1日
    腐敗した権力者に検事とチンピラが挑むっていう割とありがちな話だけど、面白い。
    にっこりテリー
    にっこりテリーの感想・レビュー
    3日
    うーん。
    決して悪く無いんだけど、パワー不足だったかな。

超がつく王道映画の割にトリッキーに転がろうとする節も見えて、少しバランスも悪い印象。

ビヨンホンのど阿呆っぷりは一部女性陣にはビッシャビシャモンかも知れないが、なんで彼かねw

「ナイス!アルバトロス!」
    じゃないよおじさんwと。
    なお
    なおの感想・レビュー
    6日
    モヒートでモルディブを飲もう!

イ・ビョンホンが初めて可愛いと思えた。
    そして話も二転三転してとても面白い。

が、しかしなんだか撮りかた普通。少し遠目のアングルばかりで面白くないし、緊迫な場面もあまり迫力がない。まるでテレビドラマの様。下衆いなー面白いなーと思ったのは◯◯でゴルフしちゃうのと、ノコギリ場面ぐらい。
    これ韓国ならもっと味付けして、もっともっと面白く撮れたんじゃないかな?

これが、お嬢さん、コクソン、アシュラより上とは思えないなー。←本作は韓国のアカデミー賞、青龍映画祭で作品賞受賞。

それこそ、この映画が作品賞を取った事自体、インサイダーや!と言いたくなりました( ̄▽ ̄)

ちゃんちゃん♫
    リョウ
    リョウの感想・レビュー
    2017/03/18
    汚れきった財閥や政界を描いた映画。終始ドロドロ〜とした130分だったが、意外に観やすく面白かった!
    "モヒートでモルディブを飲む"、そして"ちんゴルフ"は名台詞・名シーン

薄汚れたゴロツキの格好をしているとき、そしてスーツでキメたときの雰囲気全く違うイ・ビョンホン!
    Lanvabon507
    Lanvabon507の感想・レビュー
    2017/03/18
    イ・ビョンホンとチョ・スンウが並ぶと韓国にもやっぱり濃い顔と薄い顔の人がいるんだなあ…と当たり前だけどしみじみ思う。ノコギリの拷問がいやあああああああ(顔伏)
    うに
    うにの感想・レビュー
    2017/03/17
    二転三転する展開はとても面白かったです。
    アクションシーンで強くないビョンホン見て、彼は演技派なんだなあと改めて思いました。いつも派手なアクションシーンに目がいってしまうので。