インサイダーズ 内部者たちの作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • インサイダーズ 内部者たちの作品情報・感想・評価

インサイダーズ 内部者たち2015年製作の映画)

내부자들/Inside Men

上映日:2016年03月11日

財閥と政治家が癒着する巨大な腐敗権力を巡り<策士・検事・チンピラ>3人の男たちが仕掛ける命をかけた騙し合い。二転三転する勝者――あなたもきっと爽快に騙される! かたや自分たちの自由にできる世の中を求め、かたや政治家として金と後ろ盾を必要とする。財閥と政治家の癒着は巨大な腐敗権力を作り上げていた。その一連の流れを陰で操るのが策士・ガンヒ(ペク・ユンシク)だ。 ガンヒに雇われ様々な悪事を代行してきたアン・サング(イ・ビョンホン)は、ある日、財閥企業ミライ自動車が大統領候補への裏金を送っていた証拠となるファイルを手に入れる。それを楯にミライ自動車を脅し、さらなる成功を手に入れよう企てるが、しくじり失墜する。 一方、裏金事件を捜査していた検事ウ・ジャンフン(チョ・スンウ)は、裏金ファイルをアン・サングが横取りしてしまったため、捜査は難航し打ち切りに。コネや後ろ盾のない彼はすべての責任を負わされ左遷されてしまう。 しかしウ・ジャンフンは諦めきれず、チンピラに成り下がりながらも復讐を企てるアン・サングを追い、一発逆転の〝告発”を持ちかける。 野望・復讐・正義――それぞれの思惑をはらんだ告発の勝者は一体誰か?

「インサイダーズ 内部者たち」に投稿された感想・評価

ngsm

ngsmの感想・評価

DVDにて

2016年に見逃した映画を見直す会第一弾
今年の韓国の2大映画賞を独占した作品

評判の良さも納得〜
ゆきえ

ゆきえの感想・評価

DVDにて。
okayama

okayamaの感想・評価

韓国の映画に慣れてないから人の名前覚えるのに苦労。難しい。
に

にの感想・評価

✔️
Farm2

Farm2の感想・評価

おっ立ったペニスでゴルフをするとは、地獄の鬼すら反吐吐く所業。
イ・ビョンホンは今まで観た中で一番かっこ良かったかも!
geru

geruの感想・評価

出来のいい映画だと思う。
ラストのダマシをもう一押ししてくれたら最高だったのに。
丘

丘の感想・評価

2017.8.16観賞。
ka2yoshi

ka2yoshiの感想・評価

2017/08/15
財前

財前の感想・評価

ドロドロした物語を想像していたら『ベテラン』のようなスッキリ爽快系の韓国映画だった。“窮鼠猫を噛む”展開は面白い!

それでもやはり韓国映画。手首切断シーンはさすがに目を背けてしまう。

しかし韓国女性の胸はみな作り物っぽいな。

〔CS〕