インサイダーズ 内部者たち(2015年製作の映画)

내부자들/Inside Men

チョ・スンウ
    ペク・ユンシク
    イ・ギョンヨン
    キム・ビョンオク
    財閥と政治家が癒着する巨大な腐敗権力を巡り<策士・検事・チンピラ>3人の男たちが仕掛ける命をかけた騙し合い。二転三転する勝者――あなたもきっと爽快に騙される! かたや自分たちの自由にできる世の中を求め、かたや政治家として金と後ろ盾を必要とする。財閥と政治家の癒着は巨大な腐敗権力を作り上げていた。その一連の流れを陰で操るのが策士・ガンヒ(ペク・ユンシク)だ。 ガンヒに雇われ様々な悪事を代行してきたアン・サング(イ・ビョンホン)は、ある日、財閥企業ミライ自動車が大統領候補への裏金を送っていた証拠となるファイルを手に入れる。それを楯にミライ自動車を脅し、さらなる成功を手に入れよう企てるが、しくじり失墜する。 一方、裏金事件を捜査していた検事ウ・ジャンフン(チョ・スンウ)は、裏金ファイルをアン・サングが横取りしてしまったため、捜査は難航し打ち切りに。コネや後ろ盾のない彼はすべての責任を負わされ左遷されてしまう。 しかしウ・ジャンフンは諦めきれず、チンピラに成り下がりながらも復讐を企てるアン・サングを追い、一発逆転の〝告発”を持ちかける。 野望・復讐・正義――それぞれの思惑をはらんだ告発の勝者は一体誰か?

「インサイダーズ 内部者たち」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/01/02
    DVDにて

2016年に見逃した映画を見直す会第一弾
    今年の韓国の2大映画賞を独占した作品

評判の良さも納得〜
    あお
    あおの感想・レビュー
    15時間
    最後スカッと!!顔と名前が一致すればもっと面白かったかな(WOWOW)
    藍沢悟
    藍沢悟の感想・レビュー
    1日
    インサイダーズ、何て映画なんだ…。
    めちゃくちゃ面白かった!
    ラストの持って行き方がとにかく素晴らしく、この華麗なる結末の爽快さは一生忘れられない。
    サントラが凄く良かった。

インサイダーズって、結局枠組みの中でしか生きられなかった人達が一歩踏み出すために全てを懸けたっていうのが最高に熱くて、だからこそジャンフンとサングはとにかく格好良いし、彼らの仕掛ける最後のあれが生きてくるのだと思う。

それにしても、モヒートでモルディブ飲むって名台詞過ぎなのでは…。堪らん。最高だった!
    はなしろ
    はなしろの感想・レビュー
    1日
    韓国は善人悪人ハッキリしてるから分かりやすい。2人かっこいいから見てて飽きない。うんかっこいい。
    韓国映画なのにこんなおっぱいみせまくっていいの韓国!って思った。
    Natsumi
    Natsumiの感想・レビュー
    1日
    韓国映画ならではの痛そうなシーンもあったけど最後にスカッと出来て良かった!モヒートでモルディブを飲むの下りも面白かった(笑)
    あとサングとジャンフンが仲良いのが可愛かった
    mar
    marの感想・レビュー
    1日
    130分と少し長めだったけれど、面白くてあっという間だった。イビョンホンかっこよかったわー!あと、モヒートに行ってモルディブ飲みたくなった(笑)
    echo
    echoの感想・レビュー
    3日
    イ・ビョンホンが遠藤憲一にしか見えなくていまいち。
    韓国映画に期待するエグ味は控えめで勧善懲悪、倍返し的なストーリー。それでも名シーン、チ○チ○ゴルフは笑えた。
    kaz
    kazの感想・レビュー
    4日
    名前と顔が一致するまでややこしい。

評価が高く、最近、インドと韓国映画は侮れないということで鑑賞。

なかなか面白い。

ラストはまぁ、そうですよね、といったところで特段の驚きはなかったが、役者の熱量と作品に漂う緊張感が素晴らしい。

そんな中でも、所々コミカルで可笑しみのある演出もあり、楽しい。

やっぱり韓国映画は侮れない。

ただ、人物の名前と顔と誰が誰なのかを把握するのが大変。ストーリーよりそちらの方がややこしい。

星は3.8としたい。

あと、エロは全く否定しないが、あの接待はなんか嫌。
    S
    Sの感想・レビュー
    4日
    2017.4.23
    ジニョク
    ジニョクの感想・レビュー
    5日
    イ・ビョンホン、カッコ良かったなぁ。。。
    最後のあの展開!
    これがあるから韓国映画って好き 笑