日本で一番悪い奴らの作品情報・感想・評価

日本で一番悪い奴ら2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

大学時代に馴らした柔道。その腕っ節の強さを買われ、北海道警・刑事となった諸星要一。強い正義感を持ちながらも、うだつの上がらない日々を過ごしていた。ある日、署内随一の敏腕刑事・村井から刑事の“イロハ”を叩き込まれる。それは「刑事は点数。点数稼ぐには裏社会に飛び込み、S(スパイ)をつくれ。」というものであった。言われるがままに“S”を率い、「正義の味方、悪を絶つ」の信念の元、規格外のヤバすぎる捜査をまっとうしていく諸星だが――。

「日本で一番悪い奴ら」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/06/29(TOHOシネマズ府中)
どこまでが実話なのか。嘘みたいな本当のストーリーに口があんぐりするし、綾野剛の努力がひしひしと。
uipei

uipeiの感想・評価

「市民を守る」正義という大義名分のもと、違法行為や汚職に手を染める「警察」という組織を、コミカルに鋭く描いている。
特に綾野剛演じる真面目な性格の主人公が、少しずつ狂気に染まり、最後は狂っている自分に気づかないことは、ただただおそろしかった。
かヅき

かヅきの感想・評価

はっきり言って全然、日本一悪いとは、いえないねえ。。。
ただの切ないお話でした
yuppi333

yuppi333の感想・評価

北海道県警の組織犯罪がだいぶコミカルに描かれている。
綾野剛がハマり役すぎる。
どうしようもない感と真面目感が共存できるのほんとすごい。
実話って、、、人間の心理ってこわい
xthanku

xthankuの感想・評価

悪を制するのは悪なのかもね。
おかの

おかのの感想・評価

白石和彌すこ
実話だったのか!!!!
すごい。
観ている時はフィクションとしか思っていなかった。
こういう作品をみるといつも「自分には悪いことはできないなぁ」と思わされます