日本で一番悪い奴らの作品情報・感想・評価

日本で一番悪い奴ら2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

大学時代に馴らした柔道。その腕っ節の強さを買われ、北海道警・刑事となった諸星要一。強い正義感を持ちながらも、うだつの上がらない日々を過ごしていた。ある日、署内随一の敏腕刑事・村井から刑事の“イロハ”を叩き込まれる。それは「刑事は点数。点数稼ぐには裏社会に飛び込み、S(スパイ)をつくれ。」というものであった。言われるがままに“S”を率い、「正義の味方、悪を絶つ」の信念の元、規格外のヤバすぎる捜査をまっとうしていく諸星だが――。

「日本で一番悪い奴ら」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/06/29(TOHOシネマズ府中)
親と一緒に見たら若干気まづい。
実話かよ。
主人公の廃れぶりが良い
まさと

まさとの感想・評価

1.5倍速
零

零の感想・評価

綾野剛はクズ役が似合う。
shinbon007

shinbon007の感想・評価

変なお話
mayu

mayuの感想・評価

こういう柔道青年いそう、こういうイキってる刑事いそう、こういう堕落した刑事いそうかも…
全部作り込まれていて且つこれを一人の人間の変化として演じ分けるからすごいな。

どうでもいいけど先輩の「マジで安全な社会にしたいなら産婦人科医になるしかねえ(誰も産まれなければ安全だから…) 」みたいな台詞のときにコウノドリが出てきてしまってちょっと笑った。
そんなこともあり(?)、とにかく綾野剛の振れ幅の広さを実感できる作品だった。

どんどん悪に傾いていっても、いつのときも根の根には正義感と何かに突き動かされている「やる気満々」さがあった気がする。そんなきれいな話じゃないけど。