日本で一番悪い奴らの作品情報・感想・評価

日本で一番悪い奴ら2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

「日本で一番悪い奴ら」に投稿された感想・評価

悪い=薬 みたいなのはやっぱり変わらないのか
なんかよっぽど悪い期待してたから
期待しすぎた〜

でも綾野剛 この役になりきるために
歯磨くのやめてみたり お風呂入るの
何日かやめたりしたってゆってて
演技はそのものでさすが👏🏻だった。
美珠

美珠の感想・評価

実話と関わった全員が逮捕されていない現実。
綾野剛の演技力に乾杯

諸星のサイテーさがいい。綾野剛たまにあざといけど名演。

驚くほどひどい人になって崩れてゆく展開は好きなのだけど、諸星がバカすぎて呆れるところもある。なんで絶頂期に広げた人脈を使う(搾取する)ことしかできないのか。普通の警察らしい捜査をすればいいのに。
北海道はある意味、島国日本に似て井の中の蛙的な要素を持つ。こうしたスケールの小さい満足と諸星の小ささ、が重なって面白い。
だからこそ、諸星の行動を「まあ、この状況ならコッチを選ぶわな」と納得できるものにして欲しかった。
もうすこし作り込むか、あと30分短くてよかったと思う。

カメラワークについて、画面がぐるんって廻るあれ、使いすぎかなと感じた。もちろん効果的な場面もあるのだけど、そこまで個性アピールしなくていいからバランスが欲しい。
daiki

daikiの感想・評価

裏事情がすごい
KOICHIRO

KOICHIROの感想・評価

映画『日本で一番悪い奴ら』鑑賞。

実話っていうのが凄いよね(笑)
アカネ

アカネの感想・評価

綾野剛の振り幅すごい。
最後の方水ずーっと飲んでるの何なのーって思ったけど、実はシャブ中になってたからってことかな?(渇き。でそんなようなこと言ってた気がする)
綾野剛見たさに鑑賞。

暴力系映画はあんまり好きじゃないんだけど、なんだか一気に見入ってしまった。展開の速さのせいかな。

年代ごとの、綾野剛の人格の変貌ぶりには、こうゆう人いるんだろうなと思うとともに、ちょっとしたことが人を変えてしまうんだなと、切なく悲しい気持ちにもなった。

これが実話に基づく話なのかと思うと、警察を信用できなくなってしまうなぁ。もちろん皆が皆ではないことは重々承知の上で。
ゆう

ゆうの感想・評価

綾野剛の演技振り切っててすき。
ほのか

ほのかの感想・評価

これ実話かー、道警やばいな
綾野剛が好きで見たけど、演技怖くて何回か嫌いになった
fumi

fumiの感想・評価

大きい声では言えないけど大好きこういうの
オープニングのタイトル出るとこ
音楽とか最高すぎた
ピエール瀧も綾野剛も好きだからわくわくした

綾野剛のスイッチの入り方びっくり😂
あまりにも突然すぎたけどあれがそもそもの本性な感じ?裏表すごい
あの夜の街で名前呼ばれてチヤホヤされて勘違いしちゃってさぁ、、

現実にこういうことあるの??実話を元にしてるんだからあるのか
すごい気になる、、

それにしても綾野剛すごいよー
めちゃくちゃかっこいいときと醜態晒してるときの振れ幅

中村倫也と綾野剛の車の中でのシーン
ちょっと切なくなったし
後半は結構切ないシーン多かったなあ

本末転倒、栄枯盛衰、自業自得ってかんじだ
でも最後まで見ると自業自得は違うかなぁ、、

内容まったく知らずに見たんだけど、ジャケットもタイトルもわりとポップだから、内容とのギャップにびっくり