日本で一番悪い奴らの作品情報・感想・評価

日本で一番悪い奴ら2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

大学時代に馴らした柔道。その腕っ節の強さを買われ、北海道警・刑事となった諸星要一。強い正義感を持ちながらも、うだつの上がらない日々を過ごしていた。ある日、署内随一の敏腕刑事・村井から刑事の“イロハ”を叩き込まれる。それは「刑事は点数。点数稼ぐには裏社会に飛び込み、S(スパイ)をつくれ。」というものであった。言われるがままに“S”を率い、「正義の味方、悪を絶つ」の信念の元、規格外のヤバすぎる捜査をまっとうしていく諸星だが――。

「日本で一番悪い奴ら」に投稿された感想・評価

悪い=薬 みたいなのはやっぱり変わらないのか
なんかよっぽど悪い期待してたから
期待しすぎた〜

でも綾野剛 この役になりきるために
歯磨くのやめてみたり お風呂入るの
何日かやめたりしたってゆってて
演技はそのものでさすが👏🏻だった。
at

atの感想・評価

言葉が出なくなってくる。
脚本(というか原作・元になった事件)が気合い入っている、綾野剛がすごい良い、あの痰吐くシーンはアドリブらしいね?テンポも良く、同じノンフィクションでも凶悪より良かった
札幌、ススキノ
綾野剛の演技とストーリーに引き込まれた。
正義とはなんぞや…
Cinemaboy

Cinemaboyの感想・評価

日本で一番ほど悪くはないと思うぞ。
櫻井

櫻井の感想・評価

わるいな〜 / 観たあとで読むと面白い -> 綾野剛演じる悪徳警官のモデルとなった 伝説の男が語る、腐臭漂う警察の実話。 https://jp.vice.com/others/inaba-the-worst-police-in-japan
チ

チの感想・評価

チャカチャカうるさい
でっさ

でっさの感想・評価

これが実話とは、、、!
綾野剛の演技が上手すぎて、最初と中盤と最後のキャラ変が怖い。
道警にならなくてよかったと思えた映画でした。
manabix

manabixの感想・評価

映画で見て2度目の視聴。
脚本、キャスト、音楽全てが良い。これを見ると警察が不祥事を起こす心理がなんとなくわかる気がする。あと綾野剛の演技力がハンパない事が良くわかる映画。
成り上がってそっからの転落劇のテンポの良さ

悪いことしてるって感覚がどんどん薄れていってる感じ

実話を元にしてるっていうのがリアリティあってソワソワしました