日本で一番悪い奴らの作品情報・感想・評価

日本で一番悪い奴ら2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

大学時代に馴らした柔道。その腕っ節の強さを買われ、北海道警・刑事となった諸星要一。強い正義感を持ちながらも、うだつの上がらない日々を過ごしていた。ある日、署内随一の敏腕刑事・村井から刑事の“イロハ”を叩き込まれる。それは「刑事は点数。点数稼ぐには裏社会に飛び込み、S(スパイ)をつくれ。」というものであった。言われるがままに“S”を率い、「正義の味方、悪を絶つ」の信念の元、規格外のヤバすぎる捜査をまっとうしていく諸星だが――。

「日本で一番悪い奴ら」に投稿された感想・評価

shibadog11

shibadog11の感想・評価

ずっと怒鳴って凄んでた
kid

kidの感想・評価

実際の警察汚職事件を元に1人の警官の人生をコメディタッチで描いたエンターテイメント映画。

面白い!内容的には笑えない内容なのに笑ってしまうコメディセンス!
大真面目に悪びれることなく犯罪をするので、なぜか笑ってしまいます!
4人組のこと応援してしまいます笑

悪い奴しか出てきません笑
真面目な柔道バカな主人公が周囲の期待に応えるために違法捜査で点数稼いでいきます!
他の組織でも違法まではいかなくても、道義的に良くないことが慣習化されてることはありそうですよね。。。

綾野剛のシャブ打ちのシーンの演技は凄かったです。怖かった。

歓楽街。特にススキノこわい〜〜
Oliver

Oliverの感想・評価

なんだろ、この後味の悪さ。
最初の体育会系ウブな青年から一変して悪へ豹変していく姿に綾野剛では限界を感じたのは私だけだろうか。なんか無理してる感じ。新宿スワンの人情味溢れるヤンチャな悪人の方が彼には合っている。

ストーリーも実話とは信じられないほど、なんだか救いようがなかった。結局最後まで誰も幸せになれなかったように見えた。
はまい

はまいの感想・評価

綾野剛ってすげぇ25
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

綾野剛の体当たり演技が素晴らしい!
そしてこれが実話というのが凄い…。
我らがススキノを守る警官がシャブ中になるまでの実話

警察=正義というイメージが一般的にあるけれど、その前段として正義はあくまで主観的なものということを教育されないから正義の軸がブレてしまう。(警官になる時の宣誓文が何度も繰り返えされたり、シャブ狂いした綾野剛が「正義がうんたら」と書きなぐってるシーンとかは、正義が多角化されるものということを言っているようにも思えた)

本筋ではないけれど、綾野剛が序盤、中盤、終盤で全然違う顔を使いこなしていて本当に凄かった
oc

ocの感想・評価