日本で一番悪い奴らの作品情報・感想・評価

日本で一番悪い奴ら2016年製作の映画)

上映日:2016年06月25日

「日本で一番悪い奴ら」に投稿された感想・評価

安定のピエール瀧。
想像以上の性描写。
親と観ると気まずくなるやつ。
綾野剛演じる主人公の堕ち方が凄まじいし、北海道警で実際にあった事件てのが衝撃的。
うどん

うどんの感想・評価

こういう映画は主人公の堕落っぷりが凄まじくて胸糞悪くなる。

綾野剛の堕落ぶりはもうそれはそれはため息が出るし堕落するのがだいぶ早かったな笑
YUKI

YUKIの感想・評価

裏社会怖い。綾野剛の終盤の演技すごい。
和

和の感想・評価

胸糞だったけど面白かった。
真面目で素直すぎると簡単に周りに染まっちゃうのね。
「北海道警察の実在の刑事をモデルにしたフィクションである」との触れ込みだが、ネットでちょろっと調べる限り、どう見ても実話笑

北海道警による組織ぐるみの違法捜査が大きなテーマであるため、決して違法捜査を認めない警察組織に配慮した上での「フィクション」表記となったことが推察される。触れ込みが回りくどいのは、道警からからの抗議や圧力やらがあったのだろう。

ある刑事が歓楽街すすきのを舞台に暴力団らと親しくなって持ちつ持たれつの関係を築き、銃器取締りを強化する時代の要請を背に、道警が組織ぐるみで違法捜査に手を染めていく様を描いた。

セクハラ、パワハラという言葉が存在しない時代背景、当時の警察と暴力団の持ちつ持たれつの関係、事件摘発がノルマとなっていたことを忠実にかつ、コミカルに再現している。裏金をバンバン使ってるシーンは、道警の裏金問題が一時期問題になっただけにリアルに映った。

そして結局タイトルの「日本で一番悪い奴ら」とは誰なのか?について頭の片隅に置きながら見てほしい。

主人公のキャラが大きくブレるが、綾野剛はどれもしっくりくる。演技うまいんだなー。
真面目故に、周りが見えなくなることの怖さ。
日本人だから陥ること。
悪行の世界でも、悪事を働くため、それに伴う恐怖から、真面目にならざるおえない。
ある程度不真面目に生きた方が生きやすいね…。

とりあえず、殴りながら泣きながらセックスするシーンは最高だった。
切ねぇ。
あだち

あだちの感想・評価

白石さんは内地の人間じゃ。北海道の底辺の風景描写はリアリティがあっても地元民は騙せん。

しかしそれでも綾野剛のラリ顔とピエールの凄みには目を見張るしホンも骨太で面白かった。チャカとシャブというワードに耳が犯される。
NIKKAの看板大好き!

9523の感想・評価

綾野剛、本当に素直なんだろうなぁ(騙されてる