SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/03/02 (TOHOシネマズ府中)
Yuri

Yuriの感想・評価

シーズン4見る前に見たらよかった。マイクロフト兄さんがなんか優しい。
kaito

kaitoの感想・評価

シーズン4の前に見たら良かったなと思った
舞台は19世紀、ドラマとはまた違った雰囲気で面白かった
Fitz

Fitzの感想・評価

ドラマ版を観る前に観賞。
自身を「高機能社会不適合者(ソシオパス)」と呼ぶ、皮肉っぽい、空気読めない、我が道を行く、主人公が強烈です。
下宿のおばさんとのやりとりとか一々イギリスっぽい。なんか皮肉っぽく、笑かそうとする感じとか。
忌まわしき花嫁事件は..結局、フェミニズムにいきつくのかな。
女性に参政権をとのセリフもあり、まだまだ女性の立場が弱かった頃。
セリフが多い、早いでついてくのが大変でした。
でもまずまず楽しめたと思います。
シャーロックは兄さんやワトソン、周りの人に愛されてますね。
おかき

おかきの感想・評価

ドラマの特別編やと思って観賞w
ドラマ見てないと賞味意味わかんないと思う笑笑
映画としてはうんこ。ドラマとしたらまぁまぁ。
は

はの感想・評価

ドラマとまた違うことで、面白かったけれど、印象にはあまり残らなかった。花嫁が銃を持ってるシーンは印象に残ったけど(笑)
hironaka03

hironaka03の感想・評価

ドラマはseason3まで面白かった。
RK

RKの感想・評価

ややこしかった……
シーズン3とシーズン4の間にある、ファンおたのしみ付録編みたいな感じ。
コナン・ドイルの舞台設定どおり、19世紀ヴィクトリア朝でのシャーロックとジョンが観られる。どうもありがとうございます。

初めてシーズン1を見たとき、今でも鮮明に思い出せるが、「シャーロックがスマートフォン使ってる〜〜〜ジョン・ワトソンのブログ〜〜〜〜」と小さなことでいちいち喜んで現代版のシャーロックの冒険譚にウハウハしていたのに、今では現代版に慣れすぎて「19世紀ヴィクトリアンのシャーロックとジョン〜馬車〜〜〜!!!!」と舞台装置だけで頭がパンクしそうなくらい喜んでしまった。

カンバーバッチとアンドリュー・スコットそれぞれが演じる、シャーロックとモリアーティ教授の滝での決闘を見られたので、原作ファンとして心残りはもうありません。

とある女性団体の描き方にはちょっとびっくりした。悪い意味で。あまりにもあまりにも!
doo

dooの感想・評価

トリックは好き
ただ、シャーロック節を期待するなら圧倒的にドラマ!
シリーズもの全部観ておいてよかった
でないと、わからない

ドラマの、
・複雑怪奇な事件
・2人のおかしく相性がいい(人間性)
が、去年すごい好きでひたすら観てたな〜