SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価 - 169ページ目

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

Kojocho

Kojochoの感想・評価

舞台は19世紀、TVドラマに比べてあまり面白くなかった。

TVドラマではホームズが来ているのは今現在の服なのに、映画ではなぜがいきなり19世紀の服を着たり、よく分からない。
今回のこの映画の中でシャーロックと聞けば推理物で引っ張るのかと思いきや推理物もそんなに無くダラダラした感じ。

これを見るなら東野圭吾の推理物の方が楽しいと感じた。
M少佐

M少佐の感想・評価

あれ?現代劇じゃなかったっけ?

シーズン3(本編ドラマシリーズ)まで見ないとダメよとの事だが、あと一週間で放映するので、途方にくれている私。
johnkeatsy

johnkeatsyの感想・評価

2.7

独立してるって言いながら、完全にS3とS4の橋渡し的ストーリーじゃん!
ストーリー追ってないと、わからないと思う。
あと、クリエイターはやっぱり女性の描き方が下手だなって。
そして、思わぬ登場人物も…遊びすぎだろって思ったけど、まぁ、登場自体は嬉しかったかな。
面白かったけど、SHERLOCKシリーズにおいて、最高というわけではないなぁ。やはり昔が懐かしい。
2016/01 劇場

************

英文字幕あってもカンバーバッチさんが早口&語彙が難し過ぎて全然ついて行けなかった(´・ω・`)

薄ぼんやりした把握での感想ですがやっぱりドラマのシャーロックベースだなあという感じ。時代違うくてもやっぱりドラマの二人でやってる事も同じだなあという。
あのシャーロックが好きな人にはオススメです。当たり前なのかも知れないけれど番外編だけどS3からS4のニュアンスを感じるので、ドラマ視聴済みのほうが楽しめると思う。
しかしすごいのは本家調のキャラクターがちゃんと伝わってくるところ…演出と演じ分けがすごいと感じる…

これも日本で見直しが楽しみです。

6/32/38
natsuno

natsunoの感想・評価

イギリス文化論の授業にて。
英国ではもうDVD発売されてるらしい!
ドラマシリーズで見た同じシーンが今回のヴィクトリア朝バージョンでもアレンジしてあって、胸熱でした!!
カンバーバッチが相変わらず早口(笑)
Akane

Akaneの感想・評価

【追記】2016/2/19
公開初日に観に行くこの意識の高さ!笑
日本語で見るとより理解が増します(当たり前)前後の繋がりや内容の解釈がしっくり嵌ったし見てよかった!!あとTOHOシネマズ新宿が誇るキャパ500の大スクリーンで見たから迫力も増してた!

あと1枚ムビチケ残ってるし来月くらいに見に行こっかな!

2016/01/16
まだ日本公開前ですが、英国では既にDVDが発売されました!笑
放映後10日でディスク化されるってほんとすごすぎ笑
ということで昨日イギリスから届いたので劇場公開を待ちきれず視聴しました。日本語字幕が無いので100%理解は出来てないかも…今回難しい単語多いよ!黄道傾斜なんて単語、一生かけても知り合わないよ!笑

何書いてもネタバレになりそう!!とりあえずBBCSH大ファンとしてはニヤッとするところや、めちゃくちゃ驚愕するところが沢山ありました。何回「えっ、えー!!!」って叫んだことか…
実はいくつかTwitterやInstagramで海外ファン達のネタバレに遭ってしまったんだけど、それを遥かに超える驚きの連続(°_°)劇場公開まであと1カ月、いかにネタバレを回避するかで楽しみの度合いが変わってきますよ笑

S3から2年、待望の新作は単発だと思ってましたがちゃんと繋がってました。苦手なホラーテイストだし展開が難しくて混乱もしたけど、さすがいつもの脚本家とメンバーが集結してるだけあって本当に面白かった!!

オリジナルデザインのムビチケカード、2枚購入済みなのでスクリーンでも見ます笑
映像が綺麗なのでスクリーン映えもしそう、あとS1~S3のおさらいが軽〜く冒頭にありますが、やはり通して見ておいたほうが絶対に楽しめる作品だと思います!是非!
chisa

chisaの感想・評価

ミステリーとしての内容自体は良かったけど、過去と未来と行ったり来たりがよく分からなくなった。若い頃のシャーロックとワトソンがいいな〜
BBCのシャーロックホームズすっごい好きで期待してたのに…

観終わった時全くすっきりしなくて
逆にどういう意味だったんだ?の方が強かった。

もう一回観たら分かるのかね〜
Vlad

Vladの感想・評価

SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁 is very good but it doesn't work very well as a standalone movie 独立型の映画

"The Abominable Bride" is a special episode of the British television program Sherlock and you will like it much better if you have already seen the previous 9 episodes (I haven't)

Still gets a strong recommendation from me

Not a big fan of Benedict Cumberbatch but he is great as Sherlock Holmes ... he was born for this role. Both he and Martin Freeman are really, really good
mycocide

mycocideの感想・評価

01/05/16

今回の舞台は19世紀のヴィクトリア朝時代のイギリス、ロンドン。シャーロックがレストレードから不思議な事件を語られる。それは死んだはずの花嫁姿の女性がなんと人を殺したというのだ。幽霊の仕業なのか、それともトリックなのか、もう一つの事件によりさらに謎は深まることになる。

この作品を見る人はファンが殆どだと思うので詳しく説明する必要はないかな。

とりあえずしょっぱなからジョンとシャーロックの出会いから始まり、所々で現代との比較がされており嬉しかったです。本編が始まる前にプロデューサーであるモファットによる部屋の説明があり、本編の為にフォローされてます。

見る前は単体のストーリーかとおもってたんですがS3からちゃんと繋がったストーリーで、S4が早くみたくなりました。ただちょっと私的には突然現代になったり過去に戻ったりでこんがらがることがあったので、最低2回は観なければならないなと(笑)

点数はシャーロックファンなので甘めで。でもストーリーはさすがシャーロック!って感じなので見て損はありません。ただファンじゃない人には難しいかな(汗)