SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

さえき

さえきの感想・評価

シャーロックの頭の中では何でもあり!笑
今回は現代を生きるシャーロックではなく原作と同じ時代の姿で描かれてる。それがとてもいい。レストレードはイタチっぽいしマイクロソフトはちゃんとデブ。笑
最後はラストシーズンへ繋がってるし、とても楽しめる1作。
完全なるファンムービー。
ドラマのシーズン3まで完全に見た後に4が待ちきれない人のための感じ。

悪くないけどシャーロックとしては良くないです。
相棒のちょっとおもんない回ぐらい。
雀

雀の感想・評価

2017:12:02
★★★★☆ ネット配信で再鑑賞。いずれは買わねばなるまい。そういえば原作ではマイクロフトはあんな感じだった。

2016:12:09
★★★★☆ まずは取り敢えずTVで見「た。DVDもそのうち買う予定。TVシリーズ見てなくて映画だけ見た人にはわかりにくいかも。
NNS

NNSの感想・評価

ぶっちゃけファンサービス映画なんですが。

この映画の良いところは、ドラマでは語られることの少ない(どちらかというとジョン=視聴者として書かれがち)シャーロックの内面を書いていることだと思います。
ぶっちゃけドラマのS3までを観てても、シャーロックの内面が個人的には全然わかんなかったのですが、映画を観てやっとなるほどな、と腑に落ちた感じです。
映画そのものというか、ドラマ本編を読み解くためのサブテキストとして評価してます。
映画館でやってましたよねー。単発ものか〜と思って見に行ったら、がっつりドラマありきでめちゃくちゃ驚きました。初見さんは注意ですね。シリーズの箸休め的な、ファンサービス?製作者サービス?映画です。スクリーンであのシャーロックが観れるなんて、貴重な体験ができました。
a

aの感想・評価

ドラマ版と違って原作に合わせた19世紀ver.
やっぱりこの二人のコンビは最高。

はじめドラマのシーンもちょくちょく出てくるのになぜ現代版ではないんだ?と思っていたら、そういうことね。笑

他の人も書いてるけど、ドラマの方を見ないでこれだけ見ても意味不明なので、是非ドラマを見てから見てほしい。
Ray

Rayの感想・評価

現代と原作設定時代のタイムスリップもの。

S3とS4の間に組み込まれたストーリーだから先にS3E3を見た方が分かりやすい。死んだはずのあの人が出てきたり...

2つのストーリーが絡み合ってかなり複雑。ただ、その合間にシャーロックとジョンの友情がより濃く描かれているからファン歓喜の作品なんじゃないかなと思う。

衣装や小道具が美しくて、セットの隅々まで見てしまう。現代版のセットと見比べて違いを楽しめるのも良かった。
さゑ

さゑの感想・評価

どうも〜!SHERLOCKに沼って映画を借りました〜!
これはね…ごめん…。私頭弱くてですね…きちんと理解しきれんかった…。
というかこれ全シーズン見た方がいいですね。私実はS3の3まで見たんですよ。でも家族が追いついてないのでとりあえず今回は映画にしとくかと思いまして借りたんですね。でも判断間違ったかな。総復習みたいな感じだったのでちょっと分からんところも正直あった。
まず初めにこれまでのSHERLOCKって出くるからまず全シーズン見てない人はネタバレになりかねんかもしれないです。気をつけて!
うーんとりあえずね、これは未来と過去、マイパレをあっちこっちするんですね。ちょっと難しい。まぁ私より頭のいい人ばっかだと思うんで大丈夫ですきっと。
今回もモリアーティが割と出てこられるんですがやっぱりモリアーティ好きだな。面白い、あの人は。言ってることやっぱりちょっと抽象的でわかりにくいけどね。
あとこれはネタバレなんですが、マイパレの中でシャーロックとモリアーティがライヘンバッハの滝にいるシーンがあるんですが、シャーロックピンチ!ってなったらジョンちゃんと来てそれを見たシャーロックが勝ち誇った笑みを浮かべるんですね。はい、好きです。モリアーティの「気持ち悪い、駆け落ちでもすれば?」のセリフすごい笑った。
とりあえずね、まずドラマを見ることをおすすめします。かなり難しいから(私は)何回も見たくなるところがSHERLOCKのいい所ですよね。
緑青

緑青の感想・評価

ドラマ・SHERLOCK/シャーロックの、言ってみればスピンオフ映画作品。19世紀版も観たいよね!!!マイクロフト好きだよね!!!って制作陣ににこやかかつ熱烈に言われた感覚。観たいし好きだよ!!!!正解だよ!!!ありがとう楽しかったよ!!!!!!(自暴自棄)
シリーズファンの為に作られた映画。

正直いつものメンバーが揃っていれば文句とか無いですよね。それ以上でもそれ以下でもなかった。
シリーズを観ていないとまずまったくわからない映画だと思う。
「ホームズ」と「ワトソン」は勝手にやってたらよろしい……モリアーティはどんだけシャーロックのこと好きなんだよ。
個人的にはモリーとメアリー激推し。
奇しくも女性参政権獲得のための闘いが描かれる一幕があった。あの時代にはイギリスのアイディンティティに深く根ざすものがあるのだろう。
マイクロフトが大好きなので下手して泣きそうになりました。お兄ちゃん幸せになってな、頼んだで…。

ファン必見、これにつきます。
りすこ

りすこの感想・評価

やっぱり彼らがだいすきだ〜♡
終始にやにやしながら観てた
懐中時計に写真入れてるのかわいすぎるし19世紀のモリーとグレッグが特にかわいい