SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

シャーロックをシーズン3まで見た後に見ることを許されるこの映画の感想→え!?どゆこと!?
ベネディクトカンバーバッチはとにかく好きだがシャーロックが一番。
本当に天才役がピッタリ。
クロ713

クロ713の感想・評価

ドラマも大好き
ドラマ版とのクロスオーバーがあってとても観やすい
Rei

Reiの感想・評価

SHERLOCKファンのための作品。
ドラマを見ていないとわからない!
ぱなお

ぱなおの感想・評価

時代は変わって単発のミステリーですが、ドラマシリーズを観てないと楽しめないかも。単発映画としては、まぁまぁかなーという感じですが、シーズン4への箸休め的には楽しめました。
さえき

さえきの感想・評価

シャーロックの頭の中では何でもあり!笑
今回は現代を生きるシャーロックではなく原作と同じ時代の姿で描かれてる。それがとてもいい。レストレードはイタチっぽいしマイクロソフトはちゃんとデブ。笑
最後はラストシーズンへ繋がってるし、とても楽しめる1作。
完全なるファンムービー。
ドラマのシーズン3まで完全に見た後に4が待ちきれない人のための感じ。

悪くないけどシャーロックとしては良くないです。
相棒のちょっとおもんない回ぐらい。
雀

雀の感想・評価

2017:12:02
★★★★☆ ネット配信で再鑑賞。いずれは買わねばなるまい。そういえば原作ではマイクロフトはあんな感じだった。

2016:12:09
★★★★☆ まずは取り敢えずTVで見「た。DVDもそのうち買う予定。TVシリーズ見てなくて映画だけ見た人にはわかりにくいかも。
NNS

NNSの感想・評価

ぶっちゃけファンサービス映画なんですが。

この映画の良いところは、ドラマでは語られることの少ない(どちらかというとジョン=視聴者として書かれがち)シャーロックの内面を書いていることだと思います。
ぶっちゃけドラマのS3までを観てても、シャーロックの内面が個人的には全然わかんなかったのですが、映画を観てやっとなるほどな、と腑に落ちた感じです。
映画そのものというか、ドラマ本編を読み解くためのサブテキストとして評価してます。
映画館でやってましたよねー。単発ものか〜と思って見に行ったら、がっつりドラマありきでめちゃくちゃ驚きました。初見さんは注意ですね。シリーズの箸休め的な、ファンサービス?製作者サービス?映画です。スクリーンであのシャーロックが観れるなんて、貴重な体験ができました。