SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

YunoAdachi

YunoAdachiの感想・評価

Netflixで何度もチャレンジするんだけどいつも途中で絶対に寝ちゃうからたぶん面白くないんだと思う。見終わってないけど。
am

amの感想・評価

19世紀のホームズと21世紀のシャーロックに会えるなんて最高
演出がところどころ初めて見る感じで新鮮でした。相変わらずキャラクターが魅力的です。ドラマ版見たくなりました。
Yurie

Yurieの感想・評価

ドラマのシャーロックが最高すぎてこれも見てみた。
最っ高っかよ!!!!今まで映像化されたシャーロック物でこのシリーズが1番だ。
この映画は原作&ドラマファン(特に原作)サービス旺盛!
ドラマも原作をちょうどいい案配で混ぜて来るから夢中になる、、!ワトソンとホームズの会話!ナレーション!ロケーション!最高だった…。オレンジの種好きな話だし😭(オレンジの種の話ではない)そいえばこのシリーズはマイクロフトめちゃ存在感でかいな。
滝壺とか映像としてみれて嬉しすぎた。
事件と推理の質が高い!もっと好みをいえばあそこまでワトソンとホームズの関係性掘り下げなくてもいいかなあ。メアリの下りも若干いらないかなあ。特別な女はアイリーンだけでいいやんと思ってしまう。
ああ、あとは個人的に唇のねじれた男が見たいな!
シャーロックホームズ原作の魅力の1つは表に見える(凡人が)ことだけだとうっかりファンタジーみたいな事件で警察でも疎まれるものを一瞬にして論理立てるホームズ
の格好良さだと思ってて、これはそれが見えた、、、泣き、、、最高。
シャーロックホームズ語り出すと止まらないから止めよう。
コナンドイルは歴史小説家だけあって、実際の歴史を織り交ぜて物語を語るから本当に面白い。嘘をつくときに似てる。ちょっと真実を混ぜるやつ。
小説は人類が生み出した最高な嘘だと思う!
ドラマと映画のシャーロック気に入った人は是非本も読んでみてください、、最高です、、
ヴィクトリア朝のシャーロックホームズ見たせいでねれなくなった、小説読み直そう…とか真夜中に考えるくらいファンにはたまらない😭ひえ
so

soの感想・評価

ドラマがとにかくすき!
違ったビジュアルが新鮮で楽しかった。
soko

sokoの感想・評価

ドラマ版ファンですが
なんとなく見過ごしてた映画版…
結果、面白かった!くすっと笑えるところと、原作のネタが盛り込まれ楽しめました。
駆け足感強めなとことか多かったけど、
ジョンとの掛け合いがやっぱり良い。
そしてモリアーティーはやっぱりエロい。
一番つっこんだのは掘り出した死体の状態…あんなにいろいろ付いてないんじゃ…
ライヘンバッハのところは、ちょっと笑ってしまった。2人はずるいよね。笑
あのジョンの感じが好きだけど、最後の見つめるところはやっぱり切ない…
お兄ちゃんも沢山出てて、満足です。
「シーズン3のエピソード3まで観てから観るべきだ。それより早く観るのは全力でオススメしない」byわたし

只今、ドラマのシャーロックを不定期に観ている者です。Netflixではこの『忌まわしき花嫁』がS3E4として配信されています。私は順番に観ようと思っていたのですが、最近シャーロックを覗き見している母に何度も『忌まわしき花嫁』を観たいとせがまれたので一緒に観てしまいました。

…ネタバレくらった。(激おこ)

まぁ、私もよく確認しなかったので自業自得なところはあるかもしれないけど、今ちょうどシャーロックを観ている私にはショックなネタバレがいくつか挟まれていました。でも、それ以上にドラマネタが分からないのがもどかしくて辛かった。(今観てるのに!!!)

19世紀のシャーロックもワトソンも格好良かった。ワトソンのお髭似合いすぎwマーティン・フリーマンが本当に小説から出てきたワトソンみたいだったよw
そして、何よりも19世紀のイギリスの世界観がまさに私好みでワクワクした。映像も綺麗だし小道具も凝ってた。(アンティーク家具が欲しくなっちゃう!🇬🇧☕️)

花嫁さんの顔が怖かったわ~。でも、事件の真相は思ったよりあっさりしていて(ほんのちょっとだけ)拍子抜けしてしまった。
シャーロックの安定した演出はとても好き!これは映画だけど無理に派手にしたりしないで、あくまでドラマと同じようなかんじで進んでいくのが良かった。

でも、ネタバレは良くない!ドラマを観ていないと置いていかれる会話とかいっぱいあったもん!それが悔しくてたまらなかった!
ドラマが追いついたときにまた全部観るのは大変だから、ざっと後半を見直すだけにしておこうと思います。

ベネディクト・カンバーバッチ版のシャーロック入門にはオススメしません。でも、ストーリーの惹き付け方と作品の雰囲気はとても良かったです。
evey

eveyの感想・評価

映画として単独でみたら恐らく分からないであろう面白さが詰まっている。ファンとしては、納得のいく内容で満足!
くま

くまの感想・評価

オリジナルのオマージュ、最新技術とホームズの親和性、話のテンポ、全てにおいてセンスが良いシリーズ。
本作はシリーズ3と4の間の話で、いつも以上に話しの流れが早めかも。
シリーズファン向け。でもシリーズファンなので良かった。シーズン3と4の間の話で映画も考察に混ぜ入れると面白い。