メモリーズ 追憶の剣の作品情報・感想・評価

「メモリーズ 追憶の剣」に投稿された感想・評価

映像もきれいだし、ストーリーもしっかりしていて飽きない!

戦うシーンが、わかりやすくワイヤーアクションとCGでちょっと冷めちゃうけど。

キムゴウン素敵。
ShigetoN

ShigetoNの感想・評価

評価低いけど、なかなか深いストーリー。
最後はちょっと涙腺弛みました。
キャストが豪華やのに残念😞
ほぼキム・ゴウンが主演かな。
ストーリーは面白くないしワイヤーアクションは無い方がいい。
キム・ゴウンじゃなかったら途中で観るのやめてた。
追憶という言葉とイ・ビョンホンに惹かれる。

綺麗な場面を撮りすぎて取捨選択出来てなさそうなてんこ盛り編集の甲斐もあってぼーっと眺めるだけの脳ミソになり、ミステリィ風の原作なのだろうか、結局誰が誰だったのかよくわからない、いやどうでもよくなってしまった。

設定はきっとものすごく面白かったに違いない。

資格あるものに受け継がれていく剣の持ち主たちの思いを追っていく様子はすごく好み。

あえててきとーに書くと多分身代わりの身代わりの身代わり。そういう体(てい)のお話です。
韓国映画。高麗王朝時代の話。

ワイヤーアクション好きなんで割と楽しめた。
イ・ビョンホン、やっぱイイ男。
チャン・ドヨン、キム・ゴウンという女性陣二人は素晴らしい演技だった。

評価は高くない作品だけど、自分は嫌いじゃないなぁ。
切ない話けど、良く出来た作品だと思います。
高麗王朝末期。剣士たちの物語。

本国で大コケしてはったことについてあいにくいたしかたなく納得できてしまった。どうしてこうなったー。

イ・ビョンホンはかっこよかったし、チョン・ドヨンは迫力すごい。迫真の演技。

ベテラン二人にまったく負けてないキム・ゴウンも凄かった。

2PMのジュノもハマり役で上手くて、つまり主要メンバー全員が良かったのになのになぜなのどうしてこうなったー。

映像もとてもとても美しくて、大枠の設定もいい感じだと思ったけれど、大そうな雰囲気のわりにほんとまじでどうしてこうなったー。

ギリシャ悲劇を目指したのかどうなのか。どうしたかったのか。復讐劇ならだいたい好きなのになーなのになぜなのどうしてこうなったのー。

なんにせよキム・ゴウンという女優さんを知れたことがほんと良かった。追いかけたい女優さんが増えた。

あとお茶。お茶がめっちゃ善き。比喩とか、嗜む様とか素敵だった。お茶様。
ken

kenの感想・評価

さすがにお金も時間もかけただけあって見応えはあったが、それ以上がなかった。
韓国の高麗の時代のお話。王の座を狙う男とそれを取り巻く愛憎。

退屈でした。
ストーリーも盛り上がりに欠けるし、戦闘シーンも今ひとつ。
ドッケとソルランがクソみたいな人間って感想でOKでしょうか。ソリを道具のように扱う理由が理解できない私がよくないのかしら。
あの目はプンチョンには似てない!
……いや、あなたにも似てない!
と突っ込んだのはさておいて。
雪の殺陣のシーンは美しかったのだから、ワイヤーアクションに頼らないで、ダイナミックさと美しさを目指して欲しかったかなと。