• Filmarksトップ
  • 劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこその感想・レビュー

劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ(2016年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

早見沙織
    茅原実里
    石谷春貴
    櫻井孝宏
    黄前久美子は中学3年の吹奏楽コンクールで見た高坂麗奈の涙を忘れられないままでいた。高校に進学した久美子は加藤葉月、川島緑輝に誘われて吹奏楽部に入部するが、肝心な吹奏楽部の演奏はお世辞にも上手とは言えなくて……。しかし、吹奏楽部に新しい顧問・滝昇がやって来たことによって状況は一変する。滝のスパルタ指導に反発しつつも、少しずつ上手くなっていく様子に自信を持つ部員たち。久美子も少しずつではあるが、麗奈との距離を縮めていった。サンライズフェスティバル、コンクールメンバーを決めるオーディション……。数々の試練を乗り越えた吹奏楽部は吹奏楽コンクール京都府大会に臨む――。

「劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/01/09

第1期の再編集と第2期への導入としては素晴らしい出来。だが、映画単体としてみると、いつの間に消えた葵ちゃんや、夏紀先輩の関係性など、カットした割に気になるところが多かった。1期を見てないと少ししんどいかも。サファイアちゃんの「緑ですー!」が無かったのも残念。笑
    サンフェスのライディーンがフルになったのは凄く良かった。
    misatojam
    misatojamの感想・レビュー
    2017/05/10
    TVシリーズがどれだけ丁寧に話運んでたかわかる。部活紹介のあたりでCV櫻井孝宏のモブこんなあからさまだったっけって思って、撮り直しに気付いて、からのサンフェス新規カット!前半の諸々の端折りはこのためだったのか嬉しい誤算てやつ〜!
    しかし京アニの部活顧問はほんと素敵な大人が多いなー
    籾山大輔
    籾山大輔の感想・レビュー
    2017/04/07
    新宿ピカデリー
    小坂淳史
    小坂淳史の感想・レビュー
    2017/04/06
    よくまとまっている、が出来ればTV版をじっくり見てほしい。
    その価値がある名作だから。
    おくの
    おくのの感想・レビュー
    2017/04/06
    調べずに観に行った自分が悪いんですけど、総集編だったんですね。
    とは言えあらすじを追うばかりで本作の魅力である細やかな演出が編集によって損なわれている感がある。
    作品自体は好きです。
    おぎ
    おぎの感想・レビュー
    2017/03/18
    いい話。総集編だからどこまでやってどこまで削るかって難しいと思うんだけど、必要なところは入ってると思う。映画館で見たときは普通に泣いた。スポ根。
    Calvin
    Calvinの感想・レビュー
    2017/03/13
    総集編だけどよき作品でしたよ、っと。
    二期も最高でしたよ、っと。
    MA
    MAの感想・レビュー
    2017/03/09
    (ちょっと美少女が多すぎるけど)経験者ならあの頃の気持ちを思い出す見事なクオリティー
    未経験でも楽しめると思う
    nori007
    nori007の感想・レビュー
    2017/02/22
    TVシリーズは未視聴。なので本来の持ち味をかなり端折ってるんであろうけど一見さんお断りでもなく、よくまとまってて見やすかったです!
    最近「青空エール」を見て吹奏楽部の過酷さは身にしみてよく理解したのだけどここでも別の切り口で吹奏楽部の大変さを表現してると思う。
    思うに、青春とはトライ&エラーを繰り返しその結果がどうなろうとも挑戦した事にこそ意味がある。そして青春は美しい!!
    Nami
    Namiの感想・レビュー
    2017/02/19
    アニメ未視聴。でも評判いいの知ってたから、劇場版レンタル。最初、登場人物多いなー面白いのかな?てなってたのに、途中からドンドン引き込まれた。熱い青春モノで、すごくみんながみんな輝いてた!音と共にキラキラして良かった。