ONE PIECE FILM GOLDの作品情報・感想・評価

ONE PIECE FILM GOLD2016年製作の映画)

上映日:2016年07月23日

新世界の“怪物”が動き出す!!! 物語の舞台は、世界中の名立たる海賊、海兵、大富豪たちが集う、世界最大のエンターテインメントシティ“グラン・テゾーロ”。そこでルフィたちの前に現れたのは、金の力で世界政府ですら容易く動かし、天竜人をも懐柔する絶対的な権力を持つ“黄金帝”ギルド・テゾーロ。豪華絢爛な街の裏ではテゾーロによる圧倒的な支配が渦巻き、ルフィたちはなすすべもなく街の非情なルールに飲み込まれていく。そんな中、テゾーロから天竜人への「史上最高額の天上金」の存在が明らかとなり、その支配力は世界を揺るがすほどの暴走を始めていた。遂に動き出した新世界の“怪物”に、ざわめき始める世界政府、そして革命軍——。「自由とは、支配とは」この海を制するための答えを求め、ルフィたちの信念を賭けた闘いが幕を開けようとしていた。

「ONE PIECE FILM GOLD」に投稿された感想・評価

M2

M2の感想・評価

ワンピースオリジナルシナリオ映画
オープニングのミュージカルには、これぞ映画版な豪華さ。ナミの元仲間とかいい味出てよかった。まっ、最後はルフィーがてのは決まりなので安心して見てられる。
idepppi

idepppiの感想・評価

呪われた聖剣以来の劇場版を観た。アラバスタ辺まで読んでないけど、初登場時、リトルガーデンと捕らわれてるイメージが強いゾロ。
まるお

まるおの感想・評価

一面ゴールド!
ギルド・テゾーロのキャラデザインが良かったです。

原作は好きで読んでいるのですが、
アニメは苦手で観た事ありませんでした。。
2ページ程度の展開を無理矢理30分に引き延ばしているのがイライラしてしまって‥

でも今回は映画、
2時間コンパクトにまとまってるしオリジナルだったので普通に面白かったです!
これぞエンターテイメントって感じ!
しげお

しげおの感想・評価

土プレ録画鑑賞。

どうやって海楼石の縄をほどいて脱出したの?とか、海軍からどうやって逃げたの?とか…

こう言った系統の疑問があらゆるシーンで心の中に湧いてきます。

戦いも結局は力技で、ゴムのくせに硬くなったり、勢いで勝ってるだけの印象。

とにかく、トンデモ設定です笑

しかしそれはまぁ置いておいて、やはり最近のアニメでは、ズバ抜けて気持ちの良い爽快感が味わえるのがワンピース。

結局、最後は気持ちよく清々しい気持ちにさせてもらいました。

やっぱり、麦わらの一味はカッコいい!

これに尽きます。

ただ、ゴールド過ぎて目が疲れる事請け合いです笑
Noah

Noahの感想・評価

悪くはなかった。
ストーリとしては終盤が一番良かったかな。それ以前はまぁ悪く言えば尺稼ぎと感じてしまう。

キャラが多くてまとまりがなく、「え、あの子は結局親と再会できたの?」とか風呂敷畳みきれてない感が否めない。

ただし、レザースーツで揃えてたのは良かったし(特にロビンちゃん)、テゾーロの演技も山路さん流石でした。
田中真弓さんのルフィの声も相変わらず鳥肌立つし、麦わらの一味の絆も久々に見たら「ああ、良いなぁ」と思う。
ももか

ももかの感想・評価

ストロングワールドのが好きかな
まぁうん、ワンピースやなって感想
2018.5.19
ふつう。ゴールドってうたってるだけあってキラキラしてた。
ayano

ayanoの感想・評価

DOSKOI PANDA

DVDレンタル May/10/2018
TV May/19/2018
和賀

和賀の感想・評価

アラバスタ編見た直後にこれ見ると
強くなりすぎだって思うけど、
ルフィはやっぱり昔と変わらない!