真田十勇士の作品情報・感想・評価

真田十勇士2016年製作の映画)

上映日:2016年09月22日

天下の名将と名高い真田幸村が実は腰抜けの武将であった、という人気脚本家マキノノゾミが大胆な発想で手がけ、堤幸彦監督により超ド級のエンタテインメント・ムービー『真田十勇士』幸村を本物の立派な武将に仕立てるため、猿飛佐助が大博打に打って出る。抜け忍仲間の霧隠才蔵を筆頭に、才蔵の手下である三好兄弟(清海・伊三)、数々の戦を戦い抜いてきた由利鎌之助や筧十蔵、頭脳明晰な海野六郎や真田幸村の息子・真田大助。その大助の剣術指導者・望月六郎、更に十勇士の成りすましとして拘束されながらも、最後に迎えられる根津甚八。超個性的な10人が集まり、《真田十勇士》を結成。いざ、徳川軍との決戦に挑んで行く!

「真田十勇士」に投稿された感想・評価

評判に違わぬ酷さ。
妄想を膨らました都合の良いストーリー。
管弦楽、バグパイプを用いたアイリッシュ、ビッグバンドと一貫性のない音楽。
近年ではダサいとされる、ストップモーション、スローモーションを多用したアクション。
実力ではなく話題や人気でねじ込まれたであろう役者陣。
ぱっと思いつくだけでこれだけある。
客を馬鹿だと思っているものが作ったような映画。
合戦の俯瞰画だけは良かった。

逆に、もしゴミをつかまされて「この材料を用いて一週間以内に最高の料理を作れ」と言われ、正攻法ではゴミからできるのはゴミであるのに対し、あえてタブーを犯すことでゴミを「奇抜な料理」に仕上げたのだとしたら、それは評価されることかもしれない。
M2

M2の感想・評価

設定もキャストもなかなか面白いと思ったけど、早めに飽きちゃいました。
Timebaded9

Timebaded9の感想・評価

途中までは、正直面白くなかったけど、合戦のシーンはドキドキした。
最高、かっこいい、
なお

なおの感想・評価

2016.10.22
ご、ごめん。。全然面白くなくて、記憶にもあんまない。

意外にもコメディ調で、アニメを絡ませたり、主人公は実は腰抜けだったりと奇想天外ないい発想で、構成はそんなに悪くはなかったけど。ただの時代劇とは一線を博しています。
ただ演出がくどいしイマイチで、なんかハマれなかった。。。
期待値が高過ぎて少しがっかり。
アニメチックなところがあまり好きではなかった
コメディー感っ!!