真田十勇士の作品情報・感想・評価

真田十勇士2016年製作の映画)

上映日:2016年09月22日

天下の名将と名高い真田幸村が実は腰抜けの武将であった、という人気脚本家マキノノゾミが大胆な発想で手がけ、堤幸彦監督により超ド級のエンタテインメント・ムービー『真田十勇士』幸村を本物の立派な武将に仕立てるため、猿飛佐助が大博打に打って出る。抜け忍仲間の霧隠才蔵を筆頭に、才蔵の手下である三好兄弟(清海・伊三)、数々の戦を戦い抜いてきた由利鎌之助や筧十蔵、頭脳明晰な海野六郎や真田幸村の息子・真田大助。その大助の剣術指導者・望月六郎、更に十勇士の成りすましとして拘束されながらも、最後に迎えられる根津甚八。超個性的な10人が集まり、《真田十勇士》を結成。いざ、徳川軍との決戦に挑んで行く!

「真田十勇士」に投稿された感想・評価

評判に違わぬ酷さ。
妄想を膨らました都合の良いストーリー。
管弦楽、バグパイプを用いたアイリッシュ、ビッグバンドと一貫性のない音楽。
近年ではダサいとされる、ストップモーション、スローモーションを多用したアクション。
実力ではなく話題や人気でねじ込まれたであろう役者陣。
ぱっと思いつくだけでこれだけある。
客を馬鹿だと思っているものが作ったような映画。
合戦の俯瞰画だけは良かった。

逆に、もしゴミをつかまされて「この材料を用いて一週間以内に最高の料理を作れ」と言われ、正攻法ではゴミからできるのはゴミであるのに対し、あえてタブーを犯すことでゴミを「奇抜な料理」に仕上げたのだとしたら、それは評価されることかもしれない。
陳腐なアクションで楽しみたい時に観るもの。
大好きな監督さんだけどジャンルが合わなかったようです。
ayanoyuki

ayanoyukiの感想・評価

ただただ桃李くんが格好良い映画。
サムライ桃李くん格好良い、好き。笑

最初アニメでびっくりした。
え?アニメ?!?!と思った。

なんだか、最近
似合わず殺戮シーンの
多い映画ばっか見てる。
たまたまなんだけど。
そろそろ夢に出てきそうで
やだな。
しかも戦国時代ばっかり😂
夢には出てこないでーー!
かか

かかの感想・評価

2.6
最初、間違えたかと思った。アニメ版なんてあったかしら?エンタメ作品。堤監督、遊び散らしてますね。
やはり、幸村と淀殿ってなにかあったのか設定の方が楽しめるのかなぁ。
Natsu

Natsuの感想・評価

2.6
松坂桃李かっけ
ニーナ

ニーナの感想・評価

軽くて楽しい時代劇アクション。ポップ 最後まで、歴史好きでもそこまででの人も楽しめます!
WOWOWで鑑賞。

スピーディーかつ他の映画に無い展開は堤監督らしいけど、選んだ題材との相性が悪い。。。
はな

はなの感想・評価