アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』に投稿された感想・評価

今の戦争技術って凄いな!

虫のカメラちょっと欲しい(* ´ ` *)ᐝ

自爆テロ阻止したい気持ちと女の子守りたい気持ちと。
板挟み辛いᴗ_ᴗ̩̩

上の奴らは責任逃ればかり考えて、やる人の気持…

◼️概要
2015年英のミリタリーサスペンス。英米ケニア各軍は、ナイロビに潜伏するテロリストを捕まえる合同作戦を開始。虫型ドローンによる偵察により、自爆テロ決行を察知した英軍のパウエル大佐は米軍のド…

樽

樽の感想・評価

過去の東京大空襲や原爆なんかの民間人虐殺のことを考えれば、女の子1人の命にこれだけの時間をかけて議論する世界になったってことかな。
ssdd

ssddの感想・評価

終始緊迫感に包まれている。そんな印象の映画でした。戦争は勿論そうですが、それよりも命をテーマに作られた作品だなぁと思いました。きっと映画のタイトルは揶揄的表現なのでしょうね考えさせる為の。
sige67

sige67の感想・評価

4.8
これは紛れもない傑作、と同時に極めて官僚的な話運びが上司との会話を思い出させる。
hachi

hachiの感想・評価

近代の戦争はドローンで安全に標的を捉えることができるのね!あんな小さい虫みたいなのにカメラがついつるなんて!しかもこれ2015年ってことは今はもっと進化してるな。

空の目。

副題の通り、ドローンを駆使した映像を見ながらの遠隔地からの軍事作戦なので舞台はケニアとイギリスとアメリカ。

テロの準備が発覚し、捕獲から攻撃へ。
しかし、殺傷圏内にパンを売る少女が…。…

TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

凄まじい緊迫感に満ちた軍事サスペンス。現代ドローン戦争の知られざる実態が描かれており、衝撃を受けた。米国と英国の違いが非常に興味深い。正義とモラルを問う究極の選択に知恵熱が出たよ。傑作!
喵來

喵來の感想・評価

授業で取り上げられたので。トロッコ問題の拡大。
シチュエーション映画で舞台みたいな感じだから映画としては面白くない。
自国民を殺す前例を作っちゃうかどうかって攻防が1番良いかな

射撃の可否を問うっ…

A

Aの感想・評価

張り詰めたテンションと、いろんなポジションからの視点。何がベストチョイスか分からず時間が迫るなかでハラハラした。

2023 No.113