アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』に投稿された感想・評価

nobuem

nobuemの感想・評価

生まれ変わってもこんな胃が痛い判断をする仕事に就くのは嫌だ。
「上から承認もらうために数字をいじる」ってうちの会社だけじゃないんだね。

あの父親はあれからどうなるんだろう。

文民統制を揺さぶる軍事的トロッコ問題。
攻撃積極派と消極派が繰り広げる100分間の舌戦サスペンス。
空高く飛ぶドローンの"眼"と、戦場を高みから見物する者達の"眼"、二重の意味が込められたであろうE…

桃龍

桃龍の感想・評価

2018-06-23記。
女性は勉強してはいけないので、イスラム狂信者の客が来ると、父は娘の教科書を隠す。
このシーンは非常に大切。
人が人を殺すのは、正しい教育が足りないからだ。
しかし、よく勉強…

映画

映画の感想・評価

4.7

攻撃までの手続きが非常にリアルで良い。
関係各所と調整して仕事を前に進めていく大佐は、まるでやり手のサラリーマンのように見えた。
必死ではあるがルールの中で論理的に判断できているあたり、戦争の上澄み…

Tomotte

Tomotteの感想・評価

おもろい

「宣戦布告」観たので、みなおした
ヘレン・ミレンよき
アラン・リックマンよき
Kouya

Kouyaの感想・評価

恐ろしい。ドローン兵器みたなハイテク技術が、テロリスト側の手に渡りませんように。
hainzu

hainzuの感想・評価

『戦争の最初の犠牲者は真実である』アイスキュロス🤔 アイスキュロスって誰😅 • •
戦地から遠く離れた会議室でドローンが映し出す映像を見ながら戦争に加担する人々の葛藤を描き、現代の戦争の闇を浮き…

Naysayer

Naysayerの感想・評価

Jessie Pinkman😍😍😍
Why does he always have to play such a helpless character :-(
いやあ、なんともいえない映画
これはこ…

これからの戦争の形について深く悩まされる映画。いやもうタイトルだけで何が言いたいのかは分かるけども。
細かいツッコミどころは多々あれど、この映画はこれからを生きる人たちに必要な作品だと思う。
Taji

Tajiの感想・評価

トロッコ問題、軍事版。

指名手配テロリストの殺害及び自爆テロを未然に防ぐために、少数の民間人を犠牲にできるのか。

コンパクトな上映時間ながら内容は濃密。

展開のテンポも心地良く、責任を逃れた…