アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場に投稿された感想・評価 - 174ページ目

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』に投稿された感想・評価

sumi

sumiの感想・評価

重いテーマだけど映画的にとてもスリリングで楽しませてもらいました。
まさに近代の戦争。鳥型や虫型のドローンってあれマジであるんですかね?本当だったら凄い。

道徳的な考えと法的な考えの対立。
軍人と…

K2

K2の感想・評価

これほどの緊張感を味わわせる演出に脱帽。一瞬も瞬きできないくらい釘づけでした。これが今(あるいは未来)の戦争なのでしょうか。
kaitomo

kaitomoの感想・評価

4.3

ワンシチュエーションで緊張感を切らすことなく、あっという間に観了。
まさに究極の選択。どちらが正しいということもなく、どっちを選んでも不正解。命を天秤にかけて、どっちがマシか選ぶ作業。こんなん誰も決…

Yokom

Yokomの感想・評価

静かにハラハラする戦争映画。
責任のなすりつけ合い。
おもちゃの交換に始まりそれで終わったのが、上層部の会議室内でしかない戦争、指令を実行する兵士との差を表していた。

それにしても結末がなんともや…

なお

なおの感想・評価

人の命の尊さは、けっして人数ではない。
そう綺麗事は言えても、実際に80人の命か1人の少女の命かを選ばないといけない立場になったら、80人の命を救わないといけないのかもしれない。
そうとわかってても…

Rin

Rinの感想・評価

戦争物やのにドンパチやらずに、それでいてこの緊張感!
1つのミッションを100分かけてようやく実行するってだけやねんけど、まぁいろいろとありますわぁ〜〜
なかなかイライラするけど実際にはこんなもんな…

ramu

ramuの感想・評価

80何人の命か、少女1人の命か。

戦闘シーンはほとんどないのに、特に中盤からはずっとハラハラドキドキが止まりません。

「今日はよくやった。ゆっくり休め。また12時間後、別の任務でな。」と上司に言…

ホーク

ホークの感想・評価

4.8
リアル。映画で知る現実。世界一安全な日本から映画を通じて体験させていただきました。
Rocker

Rockerの感想・評価

3.1
社会情勢には全然ウトいでいるっ

でもこれが現実?
ねぇ。
ピンクマンおせぇーてぇなぁ。

守る気持ちの大切さを。。。

R.I.P.スネイプ先生( ̄^ ̄)ゞ
新しい戦争系映画って感じかな。

戦闘シーン、ほとんどないけどハラハラさせられたな。ドンパチやるより、こういう頭脳戦のほうがいい。

スネイプ先生役だったアラン・リックマンもいい味だしててかっこよい。