アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自分が立場だったらと思いながら見ていた緊迫感が素晴らしい
  • 責任ある決断を皆がたらい回しにしている姿が滑稽にも思える
  • 一人の命か、多くの命かという選択が存在することが間違っていると感じる
  • 現場経験のないメンバーがいたり、責任のなすり合いがあったりと政治家・官僚・軍人の関係性が酷い
  • 色々考えさせられる映画で、重たいがお勧め
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場』に投稿された感想・評価

Kazu

Kazuの感想・評価

4.8

戦争映画の中ではかなりクオリティが高く、素晴らしい脚本により久しぶりに映画をのめり込むように観た。

おそらく死ぬであろう80人の命を救うか、ほぼ確実に死ぬ一人の少女の命を救うか。
これがこの映画の…

SkeeM

SkeeMの感想・評価

誰が一番正しいのかを考える作品ではないし、そこだけを考えてしまうと本質を見失う気がします。
今生きてる自分でさえ、世界の大きなシステムなんてほぼ分からずに日々生きているのが現実。
ほとんどの人がそう…

YAJ

YAJの感想・評価

【R.I.P. Alan】

すごく考えさせられる作品だった。副題として付けられた「世界一安全な戦場」。それは何を意味しているのか?! 多くの人に観て欲しいと思う作品。

実質遺作となったアラ…

nekoneko

nekonekoの感想・評価

現代の戦争と問題提起の心理サスペンス?
ドローンが「絶景」ではなく「軍事」に使われているのは想像を越えるレベルでした

対岸の火事とは言っていられない近年は
考えさせられる作品

ケニア・ナイロビに…

ジョン

ジョンの感想・評価

まあまあ
けい

けいの感想・評価

観るのが少し辛いくらい、臨場感と緊迫感がありました。
道徳観に訴えかける決してスカッとする結末ではないですが、これぞ現代の戦争映画、でした。
ラナ

ラナの感想・評価

3.1
なんか似たようなの他でも見たけどなんだったかなぁ…
しゅん

しゅんの感想・評価

日本人にとっては縁がない話。
って、思っていたらダメなんだろうな。
今でも実際にこんな状況が起こっているところは世界中にあって、小さな命が犠牲になっているんだろう。
考えさせられる映画だったなー。

【人間の命がかかった選択肢を同じ人間が選んでいいものか…】

任務遂行の為に1人の少女を犠牲にするかどうか…。そんな選択を迫れたら…む、無理😰

今の世の中では確実にあるんだろうな、こんな選択が。悲…

>>|