貞子vs伽椰子の作品情報・感想・評価

貞子vs伽椰子2016年製作の映画)

上映日:2016年06月18日

「リング」シリーズ 貞子VS「呪怨」シリーズ 伽椰子。日本ホラー史上最大の歴史的スーパープロジェクト始動!決して出会ってはいけない2つの「呪い」が絡まる時、世紀の最恐対決がはじまる!

「貞子vs伽椰子」に投稿された感想・評価

まあ割と構成しっかりはしてるけどね、、うん…
貞子つよすぎん??笑笑

そしてトシオくん最早可愛い路線走ってた
安藤政信と赤い女の子出てきてからのアウェイ感というか漫画感というかすごい…いや、、、、どんな霊媒師…

そして安藤政信やはりかっこうぃ
しがい

しがいの感想・評価

コメディタッチを想像してましたがホラーファンタジー?という印象。実はなんとなくツマンネーだろうなあと感じていたのでスルーしてました…(笑) 『ノロイ』の白石晃士監督と知り観るに至りましたが、個人的には結構好きです!

『リング』に関しては観てない作品のが多いですが、貞子も伽倻子も既存のキャラクター性を外れない様にしっかり“恐怖”の対象として描かれていたかと思います。それゆえ両者のバトルまでかなり待たされますが…尺もせめて30分は欲しかったです!
霊媒師の登場には賛否ありそうですが、あのうざパーマお兄さんと盲目少女のコンビは厨二くささがかえってツボでした。

気になるのは貞子と伽倻子が戦う理由でしたが、ほぼ『フレディvsジェイソン』と同じ着想ですね…しかし狙った獲物はなんとしてでも奪い合うというのが殺しのプロフェッショナルとしての骨頂ではないでしょうか?カッコイイです!
伽倻子の階段下りとか、貞子の目が覗く場面とか、コレコレ!っていうシーンもちゃんとあるし、戦い方も引っ張り合い掴み合いの地味コワな感じが出ていて良かったです。本気モードの巨大化は笑えますが。

怖いのは伽倻子だけど強いのは貞子かな?と思っていたのでラストにはビックリ…というか融合しちゃったんですかねアレは。
人類なす術無し!
もk

もkの感想・評価

山本美月がとにかく可愛い。
安藤政信がとにかく格好良い。
白石晃士監督にお金をちゃんと渡したらこんなすごい映画ができちゃうんだなあ。
白石監督の「カルト」が好きな人はぜひ見てほしい。
インチキでないちゃんとした実力ある霊媒師なのに負けてしまう所からの破天荒な超霊能者が現れる展開はカルトでもあったけど、経蔵と珠緒のコンビ登場シーンはかなり燃える。

ネタ映画と思わせてしっかりリング、呪怨両方の湿度感を持たせたままちゃんと繋げてくるのは流石の一言。
後半のジェットコースター感も白石節全開。
髪の毛入ったズタ袋も出てくるよ!
ラストのオチには賛否あると思うけど俺はアリだな。

山本美月がとにかく可愛い。
シャワーシーンもある。
あと聖飢魔II、閣下やっぱり歌すげー上手ぇーな!
Hiros

Hirosの感想・評価

2.2

全く期待はしていなかったのでそれなりだったが人間役の演技やら何やらがひどすぎた。特に孔雀王的な動きする男とその助手のオノヨーコみたいなガキがみてるだけでイラついた。
あのキャラ設定必要だったのか疑問。
あまりに内容がなかったのであのラストはあり。
おび

おびの感想・評価

え?オチは???
Inomod

Inomodの感想・評価

ゴジラVSシリーズの悪霊版。
さ

さの感想・評価

👤はるみ
✏️4dでみた、ドタバタしてて面白かった。
kov

kovの感想・評価

お、おう? なるほど??? って感じ
加耶子さん宅はお風呂場汚いのに台所は割と綺麗にしてるんですね。
また皆さん貞子、加耶子って呼び捨てなんですね。トイレの花子さんは、さん付けなのに。
そりゃ二人共怒りますって。