デッド・オア・リベンジのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

「デッド・オア・リベンジ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

罪を憎んで人を憎まず、が無理だった人の話。
よって奥さんと娘がとばっちりを受けるが物足りない〜
クリスの性格の変貌が、これ普通?みたいな変わり方に感じた。

こんないい人な感じやのになんで親友を裏切っちゃったの?わ、なぜそれを告白しちゃうの?皆傷つけるだけやのに、もう罪をしょって生きていくべきやろ!自分の苦しみから逃れることばかりでなんか身勝手やな~

親友の奥さんになるひとと寝ちゃうような酷いことをして、さらに罪悪感にたえきれなくて親友に告白したのがことの発端、

彼女ももちろん最低なんやけど、友人を地雷から救おうとする勇敢な女性がこんな過ち犯すの?最初は彼氏の親友でたまに会うくらいの人って視点でみていたけど、これは大事な友人って設定なのか?
こんな危なそうなおじさん、地雷だけでもピンチやのに、なぜ序盤からわざわざ手伝ってもらおうとするのか全然理解できない!
そんなやり取りしてる間に早く掘って~っ

なんか話の筋書きがストーリーを作るため少々無理やりな展開にしたように感じてしまい。

親友の彼女に勇ましく君は岩に隠れてって説得したと思ったら地雷のストッパー?のピン彼女が刺そうとしても刺さんなくて焦って彼女に怒鳴るクリス。

変態おじさんに復讐するところは、何の罪もない娘さんが殺されるのはかわいそうだけど、死ぬよりもの苦しみを与えられたんちゃうかな~とちょっとだけすっきり。

彼氏も、彼女もクリスも、変態おじさんも、もう悪い人ばっかり出てきて、文句ばっかりになっちゃったな笑
レイプリベンジものは復讐したところで爽快感はなく、嫌な気分になるものが多く、本作もそれは変わらないけど、シチュエーション作りがうまく、飽きずに観れた。
後半まるでアドレナリンに任せて役を演じてるかのような復讐からの、唐突な、やってしまった感のあるラストも新鮮で良かった。
胸糞悪い+後味悪い映画です。
表紙とか書いてある文字的にそんな予想はしていたけど観るとやっぱりちょっとね…。

緊張感ありのテンポ良きな映画で、約100分なのも見やすい。
登場人物はみんなある意味クソなのですが、おじさんの登場によりあの男女に同情してしまう。

でも一番の被害者はおじさんの妻と娘だよね。本当かわいそう。父親が裏ではヤバイ人だったなんてショックだよね。

同じ苦痛で復讐するあたりスカッともするけど家族可哀想だし、なんとも言えない気分になりました。

あのクリスの最後の表情はアリシアが死んだ時の表情と同じだった。

クリスどっかで見たことある顔だなーと思ったら私の好きなディズニー映画「スターにアイラブユー」の人だった!
主人公がそんなつもりないのにやっちまった感だすから後味わりい…

あとあじわりい!

後味わりい…

あとあじわりい!

だが!!!それでいい!!!!!
テンポが悪い。ダラダラとかなりしつこいので、あと何分これが続くんだろう…と再生時間を何度もみてしまうぐらい凄くしつこかった。
スッキリして終わらなかった最後のシーンはよかった。
全体的に胸糞悪い映画
後半の復讐に関してわかなり
面白くなってきたけど
あんな美人な娘を殺したのが
謎過ぎた
どー考えてもやり過ぎ
殺さずに旦那の失態をもっと
伝えればいいのにと思った
【個人記録用】
リベンジ物の中では結構好きな映画

地雷を踏んだかもしれない動けない男となんとかして助けようと必死な女
そこに現れたのが臭そうな気持ち悪いおっさん

男が動けないことをいいことに、女を犬扱いしたり金をふんだくったり挙句逃げる女を追いかけレイプ
最終的におっさんは女を殺してしまう
結局男の足元にある地雷は爆発することないただのスイッチだったというオチ
ここまでいい感じに胸糞悪く後の展開にワクワク

数年後に男がおっさんの家を突き止め家に上がり嫁と娘に女がされた事と似た事をした(レイプはしていない)

ロシアンルーレットのノリでおっさんの目の前で娘に拳銃を向け引き金を引いたら確か一発目で発砲
その後の男の表情が、復讐方法がなくなったから目が覚めたというか、復讐を果たしたのにこんなものかと思わせるような無の表情でそこもまた良かった

レイプシーンという胸糞シーンでも耐えれる人にはお勧めできる
こんなに後味悪い映画久しぶり。
予想を裏切られました。
期待も…裏切られたかな。

狂気からは狂気しか生まれないってのがよくわかる一本。

意外と血とか内臓とかおっぱいとか出ないのでそこが評価したいポイント。
100分なので短時間でテンションを落としたい人にオススメ。
最後のあ…やってもうた感が良い。
後味が悪いのは同じ形で復讐してもなんにもならないよって観てる側へのメッセージかな。