デッド・オア・リベンジの作品情報・感想・評価

「デッド・オア・リベンジ」に投稿された感想・評価

いやボーっと座り込んでないで次のゲーム始めろやラスト。
maipop

maipopの感想・評価

ひっさびさにこんな胸くそ見た!
胸糞悪すぎた。
カメラワークはめちゃめちゃ好きだった。
地雷踏んでるところでは、胸糞悪かったイリヤも、クリスにリベンジされるところでは少しかわいそうになるところもあった。
porikozn

porikoznの感想・評価

リベンジしに行くなら、最後迄とことんやらなきゃ!
中途半端な考えだけで、リベンジには行くもんじゃないよ、若者よ。
やった側も自分がどれだけ酷い理不尽な事をしたのか思い知ったでしょう←時 既に遅しだが
ハリー

ハリーの感想・評価

登場人物が少なくて覚えやすいw
終始焦れったいような感じでキリキリさせてくれる。ていうか、張本人には復讐しなくていいの?
ホラ丼

ホラ丼の感想・評価

よくもまぁ、こんなに人をイラつかせ不快にさせるオッサンキャラを作り出したもんだ。
復讐にオッサンの娘をハイテンションでいたぶっていたのに殺しちゃったら、さーーーっと鬱になっていくシーン。その表情変化だけを映して、オッサンや妻は声のみの演出は英断だと思った。
でも、スカッとするリベンジしてほしかった‼︎
藍沢

藍沢の感想・評価

1.0

19/6/7
くそくそ胸糞。

まず地雷を踏んでから修羅場になった時点で足を離して爆発させれば良いのにと思った。そもそも他人の女を寝取った自分が悪いのに何で被害者づらしてるの?
大切な彼女が酷い目に遭っている中、可哀想に可哀想にと眺めるだけ。そんなに自分の命が大切か?婚約していることを分かっていながらもその彼女が欲しかったんじゃないの?

最後に復讐した後も感傷に浸っていて気持ち悪い。娘を巻き込んで殺しておきながらやっちまった感出してて謎。復讐したいなら突き通せよ。
足から一発ずつ撃って最後まで苦しめて苦しめて一緒に死んだらいいんじゃない?
yumeayu

yumeayuの感想・評価

(´・ω・`)

ラストシーンの主人公の顔がこんなんだった…。
自分もテレビの前で同じ顔をしてたと思う…。
「目には目を歯には歯を」的なことなんですかね。
やられたらやりかえす!という意気込みで臨んだものの、そううまくはいかず…なのか?

ジョージアにトレッキングにやってき男女3人組。
山奥で写真を撮ろうとした時、クリスがうっかり地雷を踏んでしまう。
しかし、それは親友ダニエルが婚約者のアリシアとクリスが浮気をしていたことに腹を立てて仕組んだ罠だった!
そして、ダニエルは彼らを置き去りにして帰ってしまう。途方にくれる彼らのもとに一人の不審な男イリアが現れる。イリアは彼らを助ける素振りをしながら無理難題を言い、アリシアに手を出したことから悲劇が起こってしまう…。

おそらく超低予算映画なのでしょう。ツッコミ所は満載ですが、アイデアは面白い。人間の裏表を描き、人間の本性を暴こうとした意欲は感じる。うまくすれば佳作に成り得た作品だけど、実際はただ気分が悪くなるだけでしたね。

B級作品によくある"復讐もの"ですが、今作はその復讐に至るまでが長い長い。
変態おじさんのネチネチとしたリアルな演技はなかなかのものだが、長時間もその変態プレイに付き合わされるのはしんどい。
それでいてその鬱憤を後半に爆発させるかといえばそうでもないから、尚更辛い。

やるなら中途半端な気持ちでやるな!
とことんやれや! と思いつつも、ごく普通の人間が実際に復讐をしようとしてもこんな感じになるのが関の山なんだろうなと思ったり…。

っていうか、そもそもの発端が親友の彼女を寝取ったクリス、お前のせいだからな。
はい自業自得。