ジグソウボーン

君の名は。のジグソウボーンのネタバレレビュー・内容・結末

君の名は。(2016年製作の映画)

いやぁ、こんなにアニメーションが綺麗とは思いませんでした スゴイですね!
それに加えて、胸揉みですよ
アニメーションの綺麗さ+胸揉み でもう高スコアにしたかった

でも、私は中盤以降を気持ちよく観れませんでした
なんというか、記憶失うタイミングが都合が良すぎると思いました
時の違いに気づかなかったことも理解が出来ません
もっと明確なルール(ある周期で記憶が無くなるというような)が欲しかったです
こういうルールがないと、いつでも製作者側の好きなように物語を進めれるような気がして良い気分がしません
なるほどこういうトリックだったのかと驚かされるような映画は大好きです
しかし、それは明確なルール(制限)があってからこその驚きです
一部の点に違和感を感じると、その後も気にし続けて物語に集中できなくなる私にはこの映画の設定は合いませんでした

それと、細かい設定の表現がちょっと弱過ぎる気もしました
結構集中して観ないと分からないかもしれません 正直言って小説読まないと映画だけでは分からない点もあると思います

曲を流すタイミングが所々気に入らないところがありました
そこでは、普通に歌ではなく音楽のみを流した方が物語に浸れたのではないかなと思います

と、まあ色々と気に入らないところを書きましたが序盤の展開はかなり面白かったです
アニメーションが綺麗で笑える部分もあったので非常に良かったと思います
前述した違和感がなかったら、私も大多数の方と同じく高評価にしていたに違いありません
私は普段日本のアニメーション映画を観ていませんが、これを機に他の日本の作品を観てみようと思いました
それほどこの作品は美しかったです

この作品を鑑賞後に、設定について疑問に思っている方がどれくらいいらっしゃるか調べていました
案の定まあまあいらっしゃいましたが、それよりも設定に疑問を思っている方に対して威圧的に発言している方が目立ちました
非常に残念で仕方がありません
自分の好きな作品を少しでも否定されると相手を否定し出す...意味が分かりません
そういう方達の解説も拝見しましたが、疑問点はスッキリしませんでした
こう考えられるからこれは間違っていない お前が間違ってるんだ みたいな
こう考えられる...?推測...?
自分で考えるのは結構ですが人に押し付けるのはよくないと思います
多くの方が鑑賞されているのでこういう方も少なからず出て来るでしょうが残念です

この作品を好きな方が大勢いらっしゃるのも納得です 美麗なアニメーションはずっと観ていられます
今後の新海誠さんの作品に期待が高まります^^