君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

これがそんなに響かなかったのは、大人になってしまったからなんだろうか…。
ずっと後回しにしてましたが、ようやく観ました。
映像はとっても綺麗。内容は普通といえば普通ですが、言の葉の時も思ったけど新海監督は盛り上げ方がとっても上手。
観客の期待値も伏線も極限まで高めていいシーンを持ってくる感じがします。
音楽とのマッチも素晴らしくて、いい意味でもRADWIMPSのためのMVのよう。
ストーリーも古典的な感じが逆に新鮮で、妙に小洒落てなくて面白かったです。登場人物も魅力的。どのキャラクターも好きですが三葉ちゃん可愛かったです。四葉も。
素敵な作品でした。
Ken

Kenの感想・評価

映像は綺麗だったけど、内容は、まあ普通。
龍弥

龍弥の感想・評価

サントラ欲しい!
pitasii108

pitasii108の感想・評価

2.4

んーーーー

ラストは再開しない方が自分は良かったかな。
なんとか主人公に幸せになってもらおう感が凄かった。
柴

柴の感想・評価

人気ある作品は後回しにしがちでしたが、やっとこ観ました。

男女の体が入れ替わる話はよく聞くけどそれだけではない複雑な絡み合いがあって最後まで惹き付けられました。

やはり描写が綺麗ですね。背景が美しい。
組み紐など、伝統的な部分には心ときめきました。
新海監督作品ということで公開初日に観に行きました!
初日からちょー満員 笑
入れ替わりラブコメだと思いきやまさかの事実が!
2016年の話題をさらった作品
賛否あるけど私は純粋に楽しめましたよ!
べん

べんの感想・評価

かなりハードルを上げての鑑賞だったが、負けました、、、
転んで手のひら見るトコとか、うるうるきてしまった。

さすが新海作品。映像も美しい!!
東のエデンにハマった私のような人種には、たまらなく素敵な作品でした。