君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

最後に2人が出会えた瞬間号泣でした。
瀧と三葉の中は今どっちなのか、を探りながら、2人が元に戻る方法を探すと思いきや、衝撃。もう一度会うために頑張るお話に。物語がとてもきっちりしていました。
時間軸をずらすと、今がいつなのか、時系列がわからなくなりやすいですが、大きな混乱をさせることもなく纏められてます。
あと街の、特に東京描写は凄かった。
都市と田舎の対比を中心に据えるのかとも思ったけど、両者の違いの際立たせる装置でしかなくて、2人ともあっさり超えていっちゃったのは読み違えました。笑
まよよ

まよよの感想・評価

いい意味で予想外だった
なやり

なやりの感想・評価

いい映画だったけど、子供には理解できないアニメかもね。
大人でも頭の悪い人は理解できないかも。
何回か見たほうがいい。
えじま

えじまの感想・評価

もう一回観たらまた違うかも
yousuke

yousukeの感想・評価

いまさらながら、ロードショーの録画で鑑賞。
もっと軽い内容なら良かった。
正直、理解できてない部分もある。。
未来を変えた話でいいのかな。
ぴぴぴ

ぴぴぴの感想・評価

ストーリーにRADWIMPSの音楽が合っていて良かったんですが、周りの人が絶賛するほでは自分にはきませんでした。