君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2016/10/03

最後に2人が出会えた瞬間号泣でした。
    瀧と三葉の中は今どっちなのか、を探りながら、2人が元に戻る方法を探すと思いきや、衝撃。もう一度会うために頑張るお話に。物語がとてもきっちりしていました。
    時間軸をずらすと、今がいつなのか、時系列がわからなくなりやすいですが、大きな混乱をさせることもなく纏められてます。
    あと街の、特に東京描写は凄かった。
    都市と田舎の対比を中心に据えるのかとも思ったけど、両者の違いの際立たせる装置でしかなくて、2人ともあっさり超えていっちゃったのは読み違えました。笑
    ひまり
    ひまりの感想・レビュー
    13分
    映像が美しい。夜のマンションから漏れる光の描写に感嘆。
    希望が持てるラストもよかった。
    シルヴァ
    シルヴァの感想・レビュー
    1時間
    1.2
    機内鑑賞。好みの問題で全くハマれなかった。はっきり言って中二っぽい作品だと思った。そもそもラッドがかなり苦手…。
    前半の超少女漫画的展開にびっくり。男女の入れ替わりとか発想が恥ずかしい…。朝起きた時に胸モミモミするのが一回でなくてきもいしおもしろくなかった。アニメのああいうところに引く。自分が小中学生であったらハマったかもしれない。公開前予告はうまく作られていた。
    haru
    haruの感想・レビュー
    2時間
    楽しいけど、映像に関しては言の葉の庭の方が綺麗だった気がする。
    KanaeOkamura
    KanaeOkamuraの感想・レビュー
    3時間
    とんでもなく面白かった。

涙あり、笑いあり。
    納得の大人気映画です。

劇中歌も良く、見終わった後はずっとリピートで聴いていました。
    Lien
    Lienの感想・レビュー
    3時間
    よかったのは音楽と映像だけ
    tamachan
    tamachanの感想・レビュー
    4時間
    大好き。二回映画館で見た。映像綺麗。曲が最高。劇中の「なんでもないや」はたまらん。
    ブルー
    ブルーの感想・レビュー
    4時間
    音楽も良くてアニメ映画としては良いが世間からの評価程ではないと思う。
    Yuta
    Yutaの感想・レビュー
    5時間
    新海誠監督最新作である本作は
    劇場でみました。

主人公の瀧(たき)と田舎に暮らす少女の
    三葉(みつは)が夢の中でお互いの体が入れ替わるという不思議な出来事が起き、
    そこから徐々にお互いのストーリーが動き出していきます。

ただの恋愛系の作品かと思っていましたが
    実際に観て衝撃を受けました。
    自分は劇場で2回見ましたが
    2回とも号泣してしまいました。笑

今年の大ヒット作なので
    少しでも気になる方はぜひご覧下さい!