君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2016/10/03

最後に2人が出会えた瞬間号泣でした。
    瀧と三葉の中は今どっちなのか、を探りながら、2人が元に戻る方法を探すと思いきや、衝撃。もう一度会うために頑張るお話に。物語がとてもきっちりしていました。
    時間軸をずらすと、今がいつなのか、時系列がわからなくなりやすいですが、大きな混乱をさせることもなく纏められてます。
    あと街の、特に東京描写は凄かった。
    都市と田舎の対比を中心に据えるのかとも思ったけど、両者の違いの際立たせる装置でしかなくて、2人ともあっさり超えていっちゃったのは読み違えました。笑
    アメ
    アメの感想・レビュー
    38分
    シラノ
    シラノの感想・レビュー
    1時間
    1.5
    映画館で鑑賞。

ニュースとかで取り上げられてるほど人気があったから観に行ったけど、つまらなかった。

背景がきれいなところ以外に、
    よかったことが思い浮かばないレベル。

一番気に入らなかったのは、主人公の父親と、建築会社の社長が明らかに癒着してるのに、こいつら両名が彗星アタックで葬られないとか、観ててムカムカした。

てか、演出がこの監督の過去作品からの使い回しが多かった気がする。

ただ、親や妹は面白かったと
    言ってたし、世間の評価も高いので、
    自分がズレてるだけだと思う。
    Ayane
    Ayaneの感想・レビュー
    3時間
    泣きはしなかった。映像はきれいだけど、思ってたのとは違った。
    ナピィ
    ナピィの感想・レビュー
    5時間
    スケールでゴリ押された
    ガラムマサラ
    ガラムマサラの感想・レビュー
    5時間
    今さらになって鑑賞しました!
    いや遅すぎるけども、それでもまだ公開している劇場があることにオドロキですねぇ……。

シン・ゴジラと動員数を競った去年の化物作品ですが、アニメーション作品だからと先延ばしにし続けた結果こんな時期に。

散々いろんなところで評判を聞いていたので、どういったものかと予想していたんですが、これが大体予想通り。
    ただ最初は『バタフライ・エフェクト』みたいな感じかなと思っていたんですが、どちらかというと『インターステラ―』っぽさがありました。

科学的というより、随分オカルトで、その分設定の矛盾というか、ドラマ性重視の為のツッコミ処はいくつかありましたが、それでもやはり評判通り、面白い!

噂通りの美しい風景描写、音楽に沿って流れるシーンの数々、ストーリー、タイトル回収まで美しいという言葉が良く似合う!
    泣けるほど心にグッときたわけではありませんでしたが、程よく笑えて楽しい感動ストーリーに飽きずに観れました。

ただRADの曲が随分大音量で流れるのがちょいと気になったかな……?

これは昨年度大ヒットしたのも頷けますねぇ。東宝は『シン・ゴジラ』と合わせて一人勝ちだったことでしょう笑
    Chisato
    AyutoWada
    AyutoWadaの感想・レビュー
    7時間
    ん〜って感じ。
    巷の話題になりすぎてとりあえず見てみようって感じ。
    内容は特別いいとは思わなかったな。
    薫平
    薫平の感想・レビュー