君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

momofuku

momofukuの感想・評価

1.0
話の筋・時系列を理解するのに懸命で、感動する暇なく終了。奇想天外なストーリーですごかったが、あまり入り込めませんでした。
主人公の男の子が、もう一方の主人公の女の子を「おまえ」って呼ぶのが、偉そうでいや。
はわわ

はわわの感想・評価

話題だっただけに拍子抜けって感じだった。
思ったより話がどんどん壮大になるっていうか理解が追いつかなくなっていくのと
滝くんあんなに三葉のこと追いかけてたのに最終的にあっさりだね?!みたいな感じで
物足りなかったー

映像も綺麗
王道だった
m

mの感想・評価

食い気味で次の日から会う人会う人に「君の名はみた?」

笑われた。笑われるよな。

周回遅れとか気にせずに、君の名はすきだよ
tofuya

tofuyaの感想・評価

色々突っ込みどころが多いが、勢いで見ると結構いい映画。
take

takeの感想・評価

途中泣きそうになる。秒速五センチメートルのラストとは違って、少し救われた気持ちで終わる。しばらくしたらもう一度観たい。