君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

nori

noriの感想・評価

すっごく面白かった!

「夢」の中で入れ替わってるお話。

新海さんの作品は結構見てるけど、そのどれよりも見やすくわかりやすい。
映像はもちろん素晴らしい。
それでいて、見返すたびに色々な伏線見えてきてめっちゃ面白い!!
パラレルワールドがどうとかそういう詳しい事は気にしない!アニメだからね!設定を受け入れて楽しむほどに面白い!
できれば、あらすじやレビューを読まずに観てほしい映画です!

普段からアニメを観ない友人たちまで「観たほうがいいい!」「3回以上は観たけど毎回泣ける!」「これは映画館で観るべき!」と大絶賛でした。

そこで私も映画館で観たところ、最初から(今では有名な)歌が流れて、ミュージックビデオを見ているような感じだったので「ん?」と思いました。

しばらく物語が進んでも「あぁ、なんだかありがちなアニメだなぁ」なんて思いつつも " 何がみんなを感動させたんだろう? " と気になって観ていました。

そして、

(これは... なるほど!

鳥肌も立つし、ハラハラドキドキもする!

何より映像がとても綺麗で、アニメのレベルじゃない!

音楽も映画館ならではのサウンドで、より臨場感があって迫力もある!)

そう途中から納得してしまいました。

もうクライマックスでは涙が止まらなくて、その時に流れた曲を聴いただけで今でも泣いてしまいます。

「何回も観た!」と言う友人たちにも納得ができました。

観終わったあとは、" 観た人 "と感想を言い合いたい物語です♡
トミー

トミーの感想・評価

繋がりは、物理ではない。
出会いは必然
マサ

マサの感想・評価

1.6
今更…見ました。

まぁこんな感じだろう…
話自体は面白いけどね。

もう見ない。
MU4185

MU4185の感想・評価

特に恋はしなかったけど面白かったです
v-v.

v-v.の感想・評価

心がギューっとなった。
レビュー500記念
Takushi

Takushiの感想・評価

途中からかなりSF映画として、のめり込めた。最後に泣けた。
ShoheiKuze

ShoheiKuzeの感想・評価

【参考記録】
真実が明らかになる時、鳥肌が立ちました。