君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

りん
    りんの感想・レビュー
    3分
    さすがでしょ
    Ayk
    Aykの感想・レビュー
    20分
    RAD好きは5倍増しで感動。
    て
    ✏︎2017.3
    ns
    nsの感想・レビュー
    2時間
    周りから面白いって言われて見たけど期待したほどじゃなくて残念だった
    まほ
    まほの感想・レビュー
    2時間
    ファーストデイということで、新年早々映画館へ。母親と共に3回目の視聴。元々RADWIMPSのファンだったこと、昨年4月に熊本地震で被災したこともあって、心にグサグサと突き刺さった映画だった。ただの「男女入れ替わりモノ」だったらここまでの感動は無かっただろうなと思う。それだけで終わらなかったのがヒットの要因かもしれない。丁寧な作画とシナリオが素晴らしく、良い意味での予告詐欺映画だった。あとは、神木隆之介くん、上白石萌音さん、長澤まさみさんの声の演技も思ったよりナチュラルで個人的には◎。音楽は言わずもがな。サントラ買いました。新海誠監督の次回作にも期待( ˙꒳​˙ )
    katy
    katyの感想・レビュー
    2時間
    新海監督の中ではすごくポップだなぁと思った。
    曲も映像もストーリーもすごく好き。
    入れ替わってる時の女々しい瀧くんかわいすぎだった...!
    誠ナイン
    誠ナインの感想・レビュー