君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

こんなもんだろ、笑
綺麗だし畳み掛けるみたいなとこすごい好き
面白かった。片割れどきというタイムパラドックスを利用した設定は矛盾を少し感じる部分があったが概ね良い。
世界観が好きで、何度も観れる!
Mayu

Mayuの感想・評価

話題になっていたので。

泣けたとか複数回観たという感想が多かったが、わたしにはいまいちわからず…

内容が難しかったから、2回観るのもありなのかもしれない。

ただ、絵のタッチがとてもきれい。本当にきれいだった。美しい。それだけでも観た価値があると思えたほど。
TakuAra

TakuAraの感想・評価

絵が好き。
こんな高校生活を送りたかった。
泣くほどではないけど仲間感は沁みる。
終わり方が心残りでもう少し見たかった。
なんで8年後なんですか?
めいめ

めいめの感想・評価

映像の美しさ。あと、風景描写の細かさと、実際にある風景を知ってるからこそ嬉しく感じてしまう。
なんでもないやのイントロ部分でチョイ役のキャラのその後まで描かれてるのが細かいと思う。
おれがあいつであいつがおれで
アリサ

アリサの感想・評価

やっと観たんだけど、正直、思うほどって感じだった。確かに俳優も映像も音楽も素敵だけど、ストーリーがちょっとうーん。。となった。

個人的に新海誠作品なら言の葉の庭の方が好きかなあ。