君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

うーん
LEON

LEONの感想・評価

ストーリーどうこうというよりも映像美について言及したくなる映画。
流石の話題作。単純構成な前半と緻密な後半、ちょっと間延びした時間帯もあったけど、時間軸をずらす構成にのめり込まずには入れなかった。
背景がリアルでいろんな場所が聖地扱いされてるのも納得。今日の自分のランチは瀧と奥寺先輩の待ち合わせの四ツ谷になっちゃいます。
とにかく綺麗。「言の葉の庭」を見てからまた見るとまたいい味がでて、楽しめる。
徹底して瀧くんと三葉のイチャコラを見せられるのがたまらねえ。ホントに...たまらねえ。
にら

にらの感想・評価

二回観た!
最初の方にやってた予告と思ってた展開と違ってびっくり。
そして新海さんにしてはハッピーエンド?でびっくり。
新海節足らないんじゃない?
もっと切ないのがくると思ってた。

二回目観た方が感動するのかなあ

絵は綺麗だったけれど
登場人物はどうも好きになれなかった
MEK

MEKの感想・評価

「ずっと何かを、誰かを、探しているような気がする」

泣きながらスタンディングオベーションしてた。