君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

さながら世にも奇妙な物語だった
oym

oymの感想・評価

2.3
いいところで音楽流れ出してPV感
出そうな涙が引いた
でもいい話
4回劇場で観た
sally

sallyの感想・評価

面白かった〜〜!
ストーリー読めへんかった!映像が綺麗!絶対映画館で観るべき映画やと思う。音と映像の一体感が素晴らしいと思います!
圧倒的な映像美と
音楽を使った演出
そして展開の早い時系列を使った
脚本、ストーリー

中二病が考える全ての要素を含んだ
キングオブ中二病ムービー

けどこの映画にハマる理由は
中二病ムービーながらも
一切の妥協なく作り込まれた
映画だから

感動や興奮を与えてくれます

中二病って連呼して何だよって
思う人もいるかもしれないけど
隕石降ってくるって
そりゃ中二病だろ

巫女のお酒は絶対に飲む気にはなれません
RADいい!

映像きれい!

感動的!

きゅんきゅんしますなー!
Seinana

Seinanaの感想・評価

とりあえず恋したいと思った
MuRo

MuRoの感想・評価

うん。いい
ジトメ

ジトメの感想・評価

新海誠の集大成的な作品だった。
過去の作品を彷彿とさせるシーンが随所随所にある。扉の演出が多くてちょっと気になる。
えり

えりの感想・評価

何度見ても同じところで泣けてくる。映像とか音楽とか人間模様とか綺麗すぎる、非現実のことなのにこんなにも感情移入しちゃうから不思議