君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

さながら世にも奇妙な物語だった
Kirocu

Kirocuの感想・評価

多少無理があるけど、入れ替わったことでのコミカルさで前半はまずまず観れた。主人公たちが微笑ましい。
青春恋愛ものだけだと思ってたけど、大きな事件になっていく。そこからはかなり無理があった。
過去を変えてしまったの?被害者名簿は消えてしまった?介入したから今の現在があるようにしとかないと話が破綻するような。そんなことまで気にする映画じゃないのだろうけど。いろいろ頑張ったけど過去は変えられなかったというほうが泣いたかも。
途中の歌と最後のセリフがこっ恥ずかしかった。
「ちょっと東京へ行ってくる」ってそんな簡単に行けるなら、スマホのやりとりの前にさっさと会いに行けばよかったのに。
nickneym

nickneymの感想・評価

やっと鑑賞!!
面白かったし可愛かった!!😭✨
新海監督作品は数作観てるけど、今回のは良い意味であざとかった!😁
日本のアニメ映画は良いね〜💓

あの手は感動した
ka

kaの感想・評価

一回見ただけじゃわからない作品
もう一度見たいと思える作品
これレビューもまた結び
スガル

スガルの感想・評価

録画してるのを少し前に観ました。

若者が必死でがんばる姿に涙が止まりませんでした。

記憶が薄れてしまう曖昧なところも悪くなかったと思いました。大事なものが埋もれてしまうのって人間にはありそう。せつない。
彩

彩の感想・評価

久々の鑑賞

やっぱり初めて観たときの衝撃には敵わんけど、改めてストーリーがすごいなと思いました

映画始まってすぐの夢灯籠かかる瞬間が一番好き