君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

さながら世にも奇妙な物語だった
mako

makoの感想・評価

作画が最高すぎたし、展開も面白くて最後まで楽しめた。

てか、最後の三葉が転んで起き上がるシーンは泣いた。もう、なんなの、たきくん、、、かっこよすぎかよ、、、、。

終わり方も凄くよかった。

断固として劇場で観るのを拒んでいたけど、これは臨場感溢れる劇場で観るべき作品だったなと後悔している。

それにしても、神木の力は本当に凄いなと思う。(笑)
Nobody

Nobodyの感想・評価

Amazing film as it is, I've a little bit wanted to see a sequel for it.
あか

あかの感想・評価

٩( 'ω' )و
洋画の実写で見て観たい。
期待せずみたから
サイコーすぎた、、、
sa

saの感想・評価

記録用
MARIN

MARINの感想・評価

結局映画館に鑑賞せず、ツタヤの新作100円セールでレンタル鑑賞。ツタヤ様様です。
映像美とRADWIMPS。
前前前世がかかった瞬間、キターーってなった。なんどもテレビでチラッとは観てても、興奮できるシーン。
神木くんの女言葉が可愛い。
神木くんの「お前は誰だ」のシーンで、想定外の涙がツーっと流れた。