君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

さながら世にも奇妙な物語だった
Tyuki

Tyukiの感想・評価

日本が世界に誇れる映画

RADの歌、流れるタイミングも完璧!
まじで天才!!しびれた!!

いままでこの映画観ずに挿入歌いい歌だっていってたけど、これは映画あってこそ魅力が最大限に発揮されるねえ
ストーリーも流れるような展開でドキドキしっぱなしでした笑笑

少し感情的なレビューになってますが、お許しを笑
すこし冷静になってここからレビュー

なんといってもあの映像は圧巻、
それ以上に印象的だったのが「結び」という言葉
縁という言い方をするように、知らず知らずのうちに人はなにかに導かれてるのかもしれない、そんなことを日常生活に近い形で表現している点が共感を呼んでいる理由の1つではないか

日本人は無宗教と言われるように我々があまり日常では実感していない日本人の宗教感、我々の身の回りに神が存在するというアミニズムの考え方、ここがしっかりとあらわれているのがこの映画の素晴らしさであり、日本の文化の魅力を再認識させてくれた

受験期みれなかったこの映画、恥ずかしながらアメリカ留学まえに観れたこととてもうれしくおもいます

観るきっかけをくれた親友に感謝、ありがとう
やっぱり面白いね
泣けた。よく考えられている映画だなあと思ったけど、1回見たらもういいかな。RADWIMPSの曲は全部ステキ。
Sawada

Sawadaの感想・評価

初見
新海監督作品
空がキレイ。
mariko

marikoの感想・評価

アニメを観ないので大目に見てください。
RADWIMPSにも疎いので…

映画館で皆の感動に置いていかれました。
Haruna

Harunaの感想・評価

こんなに綺麗な描写の映画観たことない!
Radwimpsの洋次郎さんの透き通る声と映像が最高にマッチしていて、心にすごく響いてくる。
新海誠のファンになりそう!
3回みたけど3回とも感動できたしよかった!
背景が綺麗だし、キャラクターも魅力的ですごく好きです🙆‍♀️
ktaro

ktaroの感想・評価

観た時の環境や心境にも依る。