君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

映画のストーリーとしてはすごく面白かったと思う。
しかも神木隆之介と上白石萌音ちゃんすごくよかった!特に萌音ちゃん!最高だった🙏🏽
RADファンのわたしとしてはたまらん映画でした。
だけどわたし的には終わり方はイマイチだったかなっておもう。
結局お互い忘れちゃって、だけど心のどこかで覚えていて。
でも「生まれ変わっても俺はまたおまえを探す」的な名言とか、好きだ!って手に書いてあったり、、
素敵でしたね☺️💓💓
後味入れて3.9!
ZOLA

ZOLAの感想・評価

面白かった
音楽もいいが、映画の使い方としては釈然としない気持ち
くろ

くろの感想・評価

絵がキレイ
kz

kzの感想・評価

上映開始からアニメーションとは思えない映像の美しさに引き込まれました。
ストーリーもテンポ良く進み、意外性のある展開もあり、非常に楽しめました。
これだけ多くの人達に支持される理由がわかる作品でした。
途中まではそれなりに面白かった。
入れ替わりプラス時間交錯って
結構ユニークだと思う。

話題になったRADWIMPSの劇伴は、
「夢灯籠」が非常に良かった。
「スパークル」はちょっとうるさかった。

でもあの設定なら
もっと面白い展開に
できたように思うし、
少なくともあんなに話題に
なる程の映画ではないと思った。
惜しい!自然の絵描きがきれいすぎて鳥肌立った。
間違いない要素を組み合わせて作った青春ファンタジー映画
な

なの感想・評価

Rina

Rinaの感想・評価

結びという言葉にひかれた。