君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

映画のストーリーとしてはすごく面白かったと思う。
しかも神木隆之介と上白石萌音ちゃんすごくよかった!特に萌音ちゃん!最高だった🙏🏽
RADファンのわたしとしてはたまらん映画でした。
だけどわたし的には終わり方はイマイチだったかなっておもう。
結局お互い忘れちゃって、だけど心のどこかで覚えていて。
でも「生まれ変わっても俺はまたおまえを探す」的な名言とか、好きだ!って手に書いてあったり、、
素敵でしたね☺️💓💓
後味入れて3.9!
ゆるり

ゆるりの感想・評価

オタクアニメ感が若干苦手だった。
内容もよくわからなかった。
映像と音楽はすごくよかった。
きさき

きさきの感想・評価

騒がれるほどという感じで普通だった。
普通だった
新海誠監督作品は今まで観てきたのですが、ここまで人気が出るとは思いませんでした。上映前から周りに、新海誠っていう人の映画素晴らしいよと勧めてましたが、「君の名は」が流行っても誰も私の言葉を思い出してくれる人は居なかったのが残念でしたが、久々に映画界に社会現象を巻き起こしてくれた思い入れのある映画です。
aiko

aikoの感想・評価

映画館で夏休みに鑑賞して
映像の綺麗さに感動した。
ゆ

ゆの感想・評価

みつはが転んだときに手のひらを見たら
「すきだ」
って書いてあるシーンがスキ!!!
84g

84gの感想・評価

2.6
 背景は歪みまで計算に入れて美しい。が、キャラクターとの親和を考えていないでもったいない。
 後付け感があり、やや不気味な映像作りになっている。背景のクオリティを落としたくない、が、キャラを上げる方法が無い、といった感じ。惜しい。

また、シナリオとしては予告編から推察されるままであり、可もなく不可もなく、といったところ。
 だがしかし、ありきたりだからといって質が劣るということはない。
 のだが、セリフ回しが単調であり、映像に飽きてくると大分辛い。
 映像が合うかどうかがポイント。決して駄作ではないが、人には勧めない。
sandy

sandyの感想・評価

音楽と映像が最高にマッチしてた。
diamond

diamondの感想・評価

想像よりは楽しめたけど、
社会現象になる意味は全くわからない。