君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

映画のストーリーとしてはすごく面白かったと思う。
しかも神木隆之介と上白石萌音ちゃんすごくよかった!特に萌音ちゃん!最高だった🙏🏽
RADファンのわたしとしてはたまらん映画でした。
だけどわたし的には終わり方はイマイチだったかなっておもう。
結局お互い忘れちゃって、だけど心のどこかで覚えていて。
でも「生まれ変わっても俺はまたおまえを探す」的な名言とか、好きだ!って手に書いてあったり、、
素敵でしたね☺️💓💓
後味入れて3.9!
kana

kanaの感想・評価

映像美
あ

あの感想・評価

映像が美しいと事前情報。音楽の使い方が狙っている、これも事前情報。
個人的に都会の描き方が秀逸だなあと見入ってしまった。
なんとなく、村上春樹の短編の「ある晴れた朝に100%の女の子と会うことについて」のようなお話だなあと思った。
(タイトルが100%合っているか自信はない)
君の縄、、、
モチロン劇場でも鑑賞済 何度見ても泣ける! 非常に良くできたプロット✨実写以上に美しい風景 溜息が出るよーな映像美、アニメの域を超え過ぎ💦
7KO

7KOの感想・評価

映像は綺麗

神木くんが出てるから良い
中洲

中洲の感想・評価

熱いシーンは
『お前の絵、良かったぞ。』ってとこ。

RADWIMPSなしでは、ここまでのヒットはなかったと思う。音楽がグッとくる。
個人的には、RADのMVを見ているような感覚になる映画。

音楽と映像が良い作品
猶木葵

猶木葵の感想・評価

細かいなと思った。背景とか心情の変化を表す登場人物のちょっとした動きとか。
話の筋としてはちょいと在り来りだけど、わかりやすくて良い。
ストーリーが分かってから2回目見ると、色々伏線があって面白いかも。
秒速と違って最後は主人公が報われそうな感じで終わるんですね。全部書ききらないところが新海誠らしいなと思った。
細やかな作り込みとRADWIMPSが聴ける話。