君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

本当に最後の最後に君の名はってなりました
Miyo

Miyoの感想・評価

2.6
記憶にあったはずなのになくなった。自分の中で良いと思わないはずだったのに良いと思った。でも、世界がこじれて使うから、いいように扱うから自分の中にあったこの映画の形を忘れてしまった。
RastaVarna

RastaVarnaの感想・評価

テンポ良し!
けーこ

けーこの感想・評価

RADWIMPS好きで、映画館でみたからの高評価だと思う。家でみるのであれば、また印象が変わってくると思う。
a

aの感想・評価

優男

優男の感想・評価

面白いと評判になってから観に行ったので期待はとても高かったです。
そういう映画はう〜んというのが多かったのですが、期待以上に面白かったです!!話はサクサク進む、かといって内容が薄い訳ではなくちゃんと濃いので主人公の2人にもしっかり感情移入出来ました!!
RADWIMPSさんの歌が無ければあり得ないと思えるぐらい、音楽も素晴らしかったです!!
SET

SETの感想・評価

RADWIMPSが悪いわけでも監督が悪いわけでもなく、何の情報も得ず勝手な思い込みだけで前世から君を探してる話だと思ってた。前世はいつ出てくるのかなとワクワクしてたらまさかの隕石。目が点になって終わった。
みさと

みさとの感想・評価

記録🖋
すもも

すももの感想・評価

飛行機の中で見たこの作品は
あまりに評価が高すぎて見るのをためらっていましたが見て正解!これぞ日本の作品と言える細かい描写と表現方法が心に忘れられない一枚の写真でも貼り付けたみたいに残りました!
飛行機の窓から朝日が昇るときにクライマックスだったので余計に印象深くて不覚にも泣いてしまいました笑