君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

本当に最後の最後に君の名はってなりました
死ぬ運命だった人の運命を変えて生き延びさせてしまって大丈夫なのか?!?!このあと死神に殺されへん?!?!?!
期待しすぎた
に

にの感想・評価

inoue

inoueの感想・評価

2017.09.19
よかったけど話がまーまーめんどくさい笑笑
りえ

りえの感想・評価

良かった!!でも年配の人に受けるかは<?>かな。
shell

shellの感想・評価

今さら見た。いい話〜。私もこれからいつかどこかで片割れに出会えるというロマンティックな安酒をすすりながら生きていくとするかな。
予習なしだったからストーリーの展開に引き込まれて感動!もちろん画や音も良かったね。