君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

Gassun

Gassunの感想・評価

去年大いに賑わせた作品だったので早速レンタルして視聴した。
絵が綺麗だった。ストーリーに関してはちょっと現実離れしていたのであまり感情移入できなかった。あとファミリー向けの作品にしては少々お茶の間をちょっと気まずくさせる描写があるので注意してほしい。
鈴木健

鈴木健の感想・評価

これぞデートムービー!!
面白かった!!けど一人でみると多分辛いやつ!!
あとラッドウィンプス嫌いな人には地獄なやつ!!!
これに文句ゆうのは野暮じゃないすか??!!!
しいてゆうなら奥寺さん訳わからんくないすか??!!
dramatica

dramaticaの感想・評価

三葉は父親をどうやって説得したのかが引っかかるが、『時かけ』+『その町の名は』+『転校生』という趣きで後味はスッキリしていた。
いろいろハマらなかったが、終わったあとに、「君のぜんぜんぜん♪」があの絵とともに頭をよぎる辺り、自分は既にハマっているのかもしれない。
りー

りーの感想・評価

レンタルで再び。まさか2回見るとは!

RADWIMPSのPVをずっと見ているような感覚でした。
個人的には映画の世界に入り込めなくて、終始感情移入できなかったのですごく時間が長く感じたのが残念です。
映像は綺麗でした。

糸森町や彗星のくだり、黄昏時の話など興味をひかれる箇所はたくさんあったけれど
僕にはもうひとつ足りない感じがした
らい

らいの感想・評価

とても面白かったし泣けた