君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

中洲

中洲の感想・評価

熱いシーンは
『お前の絵、良かったぞ。』ってとこ。

RADWIMPSなしでは、ここまでのヒットはなかったと思う。音楽がグッとくる。
個人的には、RADのMVを見ているような感覚になる映画。

音楽と映像が良い作品
猶木葵

猶木葵の感想・評価

細かいなと思った。背景とか心情の変化を表す登場人物のちょっとした動きとか。
話の筋としてはちょいと在り来りだけど、わかりやすくて良い。
ストーリーが分かってから2回目見ると、色々伏線があって面白いかも。
秒速と違って最後は主人公が報われそうな感じで終わるんですね。全部書ききらないところが新海誠らしいなと思った。
細やかな作り込みとRADWIMPSが聴ける話。
tutti0425

tutti0425の感想・評価

「耳をすませば」に並ぶ名作だと思います。
映像美はこっちのが上か。
しずくとみつはの可愛さはイーブンで。
saaaaayann

saaaaayannの感想・評価

新海誠ファンとしては、複雑な気持ち。
◎映像
◎音楽