君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

ゴーヤ
    ゴーヤの感想・レビュー
    33分
    ストーリーももちろんいいが、絵がきれい
    なななみ
    なななみの感想・レビュー
    3時間
    映像が美しい、音楽がとてもいい。ストーリー展開も、どうなるのかハラハラするような目を離せなくて、ドキドキが止まらなかった。何回もみたくなる、というのがよくわかります。
    もんた
    もんたの感想・レビュー
    4時間
    前評判で期待しすぎました。
    新海誠監督のファンですが、「らしさ」がまったくない。悪い意味で。ありがちなアニメ映画という印象。
    しかしやはりアニメーションはとてもきれいで、神木くんと上白石さんの声は素敵でした。radwimpsの楽曲もよかったです。
    おみそ
    おみその感想・レビュー
    5時間
    映画の前に本で読んだらくっそつまんなくて観る気なかったんですけど、旅行中の機内TVで観れたのでラッキーでした。

みんなこの話なにがそんなに面白いの?
    って思ってたし観てからもその感想は変わらなかったけど、思っていた以上に音楽がよかったのでほぼその評価です。

観てから2ヶ月過ぎたシリーズその1。
    PK
    PKの感想・レビュー
    5時間
    背景はやっぱり好き。
    ストーリーは言の葉の庭のようなのが個人的には好き。
    総合的には良い映画だと思う。
    NAO
    NAOの感想・レビュー
    5時間
    よくある青春ラブストーリー物かと思って興味無かったけど、あまりの評判の良さにつられて鑑賞。『なるほど、そう来たか!』とびっくりさせられた。
    くみ
    くみの感想・レビュー
    6時間
    理由はうまく説明できないけど、涙が止まらなかった!!すごくいい映画で、絵がすごく綺麗だった!
    すー
    すーの感想・レビュー
    8時間
    絵がきれい。音楽が好き。