君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

ロスからの帰りにやっとみました。何度も泣かされそうになったのを堪えつつ。思ってた以上にいいストーリーだったな。
    ただの入れ替わり話ではなかった!
    周りがすごいおもしろいという人しかないので、正直微妙だな…と思った自分はおかしいのかと思ったけど同じような人がいてよかった…
    少しハードルが上がってたのかもしれないけどあまり印象に残らない映画だった。
    いま思い出して感想を書こうとしてもボヤッとしか思い出せないくらい。
    でも絵は綺麗だったなあ〜行きたいなあ〜と思わせる素敵な街並みや、背景。
    期待してみたぶん、いや〜うーん、という感じです。
    RADWIMPSのPVの要素はあったけど、無難に面白かった。

みつはが死んでいたところからどうなるんだとドキドキしながら観ていた‼

最後、電車で目が合ってから前前前世がかかるシーンは最高!!
    もう一度見たい