君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

とつ

とつの感想・評価

お正月に地元の映画館に1人で見に行きました。本当にありがとうございました。
うーぱ

うーぱの感想・評価

敬遠してたけどまぁ悪くはなかった
chachan

chachanの感想・評価

あまりの騒ぎに、あえて、映画館へ行かなかった(笑)
DVDでもじゅうぶん綺麗な映像。
ストーリーは子供には少し難しかったようだけど、すごく面白かった!
み

みの感想・評価

ふつうに作品自体は面白かったけどあんなに騒ぐほどのストーリーか、、?って感じだった。ただ中盤から涙が止まらなかった。
こま

こまの感想・評価

フツーに泣いた。号泣した。
erinpa

erinpaの感想・評価

絵がとても綺麗でしたが、内容は合わなかった。好きな人には申し訳ないですが、終盤に流れる歌が特にダメで( ̄▽ ̄;)実写版に期待ww