君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

とつ
    お正月に地元の映画館に1人で見に行きました。本当にありがとうございました。
    葵衣
    客の期待に沿う。期待に沿った形が美しく、描かれる。最高のエンターテイメント。
    orange
    記録用
    「なるほどー!よく出来ている!」とは感じたけど、期待しすぎたかな。私は一度見て十分です。
    ringo
    確かによかった。
    また観たわけです。今回で3回目。
    いやあ、個人的に飛騨の風景もいいのだけど、東京が好きだから東京の風景画が本当にいいよなあ。絵が綺麗。何度でも観たいよね。グダることなくみれるし。そこが売れた要因だったりして。
    momo
    ジブリ以外のアニメはあまり観ないけど、これは観てよかったと思ったし、もう一度観たいなと思った。
    若い人が好きなストーリーかもしれない。大人向けではないかもしれない。
    まえ
    普遍的に近い面白さと映像美を持ってると思う。花澤香菜持ってきたのは粋な計らいですね。
    スピカ
    映画館鑑賞
    後半「オーロラの彼方へ」みたいで良かった