君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

とつ

とつの感想・評価

お正月に地元の映画館に1人で見に行きました。本当にありがとうございました。
yuri

yuriの感想・評価

正月に夫婦で映画館デートして観た◎
思ってたよりおもしろくてびっくり、最後ちゃんと出会えて心底ホッとしたのに「君の名は…」って台無しか!!!!
Maa

Maaの感想・評価

eria

eriaの感想・評価

うきくん
mey

meyの感想・評価

色々深く考えちゃってツッコんじゃうのが私の悪い癖。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

今までの新海監督の作風とは打って変わり、爽やかで、笑えて、感動できて、ただ時間と距離という大好きな要素は残したまま、売れに行ったなという感じの構成と内容だった。しかし売れに行って本当に売れてしまうのだからやはり凄い。次回作はどうなるのか。

最初のとんとんとんと進むテンポに戸惑っているうちに惹き込まれてた。二人が行動を起こす前の三葉の最期に鳥肌がたち泣けた。
最後はどうなっちゃうんだろって全身に力が入った。最後は二人がどうなったかというより、二人がこうしてまた顔を逢わせられたことで、もうそれでいいって気持ちになれる。
いつの間にか物語に吸い込まれます。すごすぎ、新海監督。
aza

azaの感想・評価

時空移動しすぎてついてくの大変だったけど、最後はタイトルに納得、府に落ちた。
風景がほんとにキレイ!
涙もろい私にとっては泣ける映画。
RYoooTA83

RYoooTA83の感想・評価