君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

とつ

とつの感想・評価

お正月に地元の映画館に1人で見に行きました。本当にありがとうございました。
全く期待してなかったけど(ごめんなさい)いい意味で裏切られました!!

国立新美術館で「新海誠展」ちょうどやってますね!

話変わって、新海さん作品初の劇場公演の「ほしのこえ」ですけど、最近授業で、日々の仕事の傍ら、彼自身で脚本から編集まで全部やってる完全自主制作映画ってことを知って彼の作品作りに対する熱量を感じました、、、本当に素晴らしい、、、

努力は実るんですね!

今回の「君の名は。」は興行収入249億円って凄まじいですよね。
集中して観ないと話が分からなくなります。

大人向けアニメです。
映像は綺麗で素敵でした^ - ^

こんな素敵な縁の糸があれば素敵ですね(^-^)

私は2回は観れないです( ; ; )
いつか再び訪れる天災からまちを守る。それとは知らず、伝統と血を繋ぐという神秘とロマンに非常にしびれる。また誰にでもありそうな、夢で逢う思いだせない誰かと繋がるという視点にもグッとくる。
あやか

あやかの感想・評価

映像が綺麗
面白い 何度も観るほどではないかな
kurumin

kuruminの感想・評価

想像してた話と違ってたけど、映像もきれいだし、とても良かった。
青春映画。曲が良くて絵も綺麗。相乗効果で良く出来ている作品。
映像がキレイ、音楽が映画に合っていて良いってのが1番の感想!

最近までおもしろいけどなんでこんな売れたかわかんなかった。
けど観直したらなんかわかる気が…。

RADWIMPSの曲がタイミング良いんだろうと考えました。
登場人物もリアルですんなり映画に入り込めた。
f

fの感想・評価

お母さんと映画館で観た!
ゆーき

ゆーきの感想・評価

ぱちぱち三回見た!