君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

星がキーなだけあって
星空がとても綺麗に描いてあった。
都市部、森や山といった自然の背景もとても綺麗だった。
三葉ちゃんが…三葉ちゃんが可愛すぎる…
恋愛物を作るのが上手すぎる…
サバ

サバの感想・評価

あまりにも大ヒット過ぎて、なんだかあまのじゃくの私は、
子供の見るもんでしょ。と。

Wowow でやっていて、録画して、3分1位見て、ふ〜ん。しばらく寝かしておいたが、今日残りを見ましたら、
お、面白い。
こんな話だったの?
「転校生」みたいに単に男女が入れ替わるだけの話かと、勝手に思ってた。

風景がとても美しい。
音楽もとても良い。
最後は、ハラハラ。

好きな題材のタイムスリップもん。
君の名は
ちょっとこじつけ感もあるが
とても楽しめた。
新海誠監督の物悲しい感じが少なく、そこがヒットの要因なのか。入れ替わった生活をスマホでやり取りしあったり、タイムスリップだったり軽めのSF要素が観てて楽しいです。
登場キャラクターが魅力的でバイト先の女性先輩が色っぽくて良い。
主題歌もヒットしましたね。2016年を代表する映画といってもいいくらい。
airi

airiの感想・評価

音楽良し。映像良し。映画館でも音響抜群。でも、前評判を見すぎた感あり
きなこ

きなこの感想・評価

賛否両論あるけど、アニメ映画を好きになったきっかけの作品
ミナト

ミナトの感想・評価

思い付きで今更ながら鑑賞。
これはどストライク過ぎて何で劇場で観なかったのか後悔するレベルだった。

夢の中で入れ替わる2人の物語、それを彩る音楽と映像。どれも素晴らしくて何回でも観たくなる作品。
カオル

カオルの感想・評価

4.7
隕石がめちゃくちゃ綺麗だった
kotomi

kotomiの感想・評価