君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

星がキーなだけあって
星空がとても綺麗に描いてあった。
都市部、森や山といった自然の背景もとても綺麗だった。
三葉ちゃんが…三葉ちゃんが可愛すぎる…
恋愛物を作るのが上手すぎる…
葉月

葉月の感想・評価

いい作品ではあるけど、他の映画で観たことある題材だった。
kanz

kanzの感想・評価

高校生が奥寺先輩みたいなオトナの女性とデート出来る幸せ
BJ

BJの感想・評価

ありがちなストーリー、オチかと思って観てみたら、かなりの良作。
思春期の男女それぞれのモヤモヤの描写や想いが丁寧に表されているなと。
誰も不幸にならない青春ものって、こき下ろす意見も散見されるけど、見終わった後に気持ちが良い。
カリオストロ、トトロに並ぶ一作。

5の感想・評価

自分的には過大評価すぎる
niku007

niku007の感想・評価

今更テレビ地上波録画したものを持ってきてくれたものをボンクラおっさん3人で鑑賞。テレビでダベりながら楽しめるのは家の良さ。
少し見てマズ感じた事は、本作は情報が多いのか少ないのかわからないということ。地上波だから4割くらいカットされてたのかもしれないが、え?なんでこれやらないの?ってことはアレじゃないんか、、、え?やっぱりアレなの?どういう事?と、劇場で黙って真面目に考え展開を予想してたら納得いかなくて腹が立ったかもしれない展開や後付け情報が結構あったように思えたが、そこはオッサン達の矛盾の指摘やツッコミ力で楽しく乗り切った。劇中の彼らのように持つべきものは頼りになる友だということか。
ともかく今作、アニメ・ネット文化が前提にある現代の若人達が好きそうな設定を惜しみなく投入し初期作から遺憾なく発揮されていた美しい画面と本作で垢抜けたキャラをダイジェスト&PVのような手法でまとめ上げた新海誠監督の感性と、ここぞの所でキャリア史上もっともキャッチーな最高に受ける楽曲を生み出した、RADWIMPSの力が融合した奇跡の作品だ。、、、とでも言うのだろうか。