君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

普通に面白い作品。

シンプルに高評価。
vitz

vitzの感想・評価

やっぱり絵がきれいでいいな。街も自然も。

きっと無理と思って敬遠していたら意外とストーリーがおもしろくて見入ったけれど、
こういう映画がヒットするのは不思議。
めっっちゃ期待していった
どういう展開かドキドキしながら見てたけど、あ〜なるほど〜 くらいだった
【your name.】

[01]
20160916-109CinemasOsakaExpo

2D
断然、前回の「言の葉の庭」の方が好き

映像美で勝負するならSFじゃないでしょーとも思えたが、なによりも期待し過ぎた故にそこまで引き込まれなかったというのが本音

もっとニッチな感情の機微を描いて欲しかったなー
recoba20

recoba20の感想・評価

結び

電車の扉、障子や襖の開け締め、
こちらとあちらが強調

いい映画でした

昨年日本を沸かしてた映画
musicvideo
せいら

せいらの感想・評価

ついに見た…
ストーリーの発想はおもしろいが、途中よくわからなくなってしまった。