君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

普通に面白い作品。

シンプルに高評価。
最後どうなるんだろ~きになる!
よくわからなかった
ジョン

ジョンの感想・評価

映像がめっちゃキレイ。
なんだか、風のリグレット的なノスタルジーな感じを思い出したなー
nana

nanaの感想・評価

アニメ映画を映画館まで見に行ったのほんと久しぶりだったけど、想像以上にめちゃくちゃ良かった。何より映像と音楽が良かったけど、ストーリーもただの入れ替わりの話じゃなくて程よく重くて感動した!あんなに話題になっただけある
やっぱ歌ですね。
RADWIMPSの歌が聴きたいから見に行きました。
ストーリーもすごくおもしろい!

ど素人がすいません。