君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

がん

がんの感想・評価

思ってたより、全然いい話だった‼︎

まさか隕石が落ちるなんて、全然思ってなかった‼︎
ぱゃ

ぱゃの感想・評価

映像美と音楽の良さ。神木くんと萌音ちゃんの演技もすべて良かった。田舎の描写も都会の描写もとても綺麗だったし、何より都会の描写が、若い頃に誰もが憧れる都会って感じだった。若い頃と大人になってから見るのとだとまた違う見え方になりそう。
高校生の時お金がなかったにも関わらずしっかり映画館で三回鑑賞した。見れば見るほど発見があって毎回面白いなぁって感じてました。運命の出会いってこんな感じなのかな、人生で一回くらい経験してみたいな。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

新海誠ってすごい。Radってすごい!
ayane

ayaneの感想・評価

完全ノーマークだったけど、話題になりすぎてたのでかなり遅れて劇場で観ました。
結果。仕事中にふと、今夜絶対君の名はがみたい。ってなって帰って観ること数回あるくらいハマった。(笑)
なんか、いいよね。。危うく聖地巡礼するところだった。😂
1回目みたときはそこまでという感じだったが、2回目みたとかにこの映画の良さがわかった気がした

ゆきちゃん先生が死んだり生きたりするところがピンポイントに素晴らしいところだと思います。

「天気の子」の予習で視聴。

公開当時、キュンキュンした~て泣いてる人がたくさんいたように記憶してるけど、全く泣ける要素がなくてサイコパスかと不安になりました。

テクノロジーの進化により「会えない、通信できない」という状況を作るのが困難な世の中になりました。
ほんと、時間をずらすしかないですよね。

新海監督、思春期に何か辛いことでもあったんでしょうか。
「大人がいないと何もできない無力さ」というのが強く表現されていました。

背景が本当に美しい。
画面いっぱいに甘酸っぱさが立ち込め、奥歯がきゅーっとなる映画でした。
よかったー
ストーリー構成完璧じゃない?
ただ、なぜくちかみ酒でタイムスリップしたのかが謎。ラッドが仕事しすぎ。