君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

昨年の大ヒット作、やっとこさ観ました。
新海誠監督の秒速5センチメートルが大好きで、ただ結末が惜しいというかなんでそっちにしちゃったのかと、ああでも切なさが残っていいのかとか、悶々としながら何回もDVDでも繰り返し観ていました。
ただ他の作品には手をつけたことがなくて、本作も新海監督のツイッターは見ていたので公開は知っていたものの何故か行かなかったのでした。行かずにいるうちに大評判になったからか、ひねくれ者だからかな。
今回GYAOのストアでポイント購入して、観る機会を得たのですが、結論から言うと素晴らしいの一言。
最初のあたりは、新海節全開の美麗背景以外は、正直淡々と入れ替わりの様子がドラマとして流れるばかりで、面白くなるのか不安になりそうな展開でした。
しかし高山ラーメンで店員さんと話をしてから、一気に話が進み始めて最後まで夢中でラストまで行き着きました。
秒速5センチメートルで感じた悶々とした感情も、本作では全く感じずスッと気持ちよく映画を見終えることができて素晴らしかったです。
SF耐性ができてない人には向かない作品ですけど、これが大ヒットするのだから面白い。
見終えてから、最初の方を見直すとなるほどなと思える部分が多数あり、1作品で何度もおいしい作品でした。
最高。
映画館で観ました
mee

meeの感想・評価

テレビで観た。
話題になってたから観たけど、正直そこまで。
神木くんの声はいいけど。

映像と音楽は良かった。映画というよりミュージックビデオ。話においては共感出来る所や感銘を受けたもの等は何一つ無かった。
個人的に死んだはずの人間が生き返る話は好きではないので、そこでもう無理。
はっきりと好みが分かれる映画だと思う。
waka

wakaの感想・評価

付き合いたてに見た。THX
彩

彩の感想・評価

アニメを観るのはおおかみこども以来では‥‥。
映像が美しすぎて驚いた✨

ネタバレしないように書くと、くすくす、はーっ。わーーっ😭はーーー‥‥っ。わーーーー😭😭😭って感じやった。。。
ま、なんとなく引っかかるところがないわけでもないが、良い意味で思ってたのと違った!
後からあれはああいうことだったのかーって考えるのもよい。
斉藤

斉藤の感想・評価

RADがいい。
oym

oymの感想・評価

2.3
いいところで音楽流れ出してPV感
出そうな涙が引いた
でもいい話
4回劇場で観た
sally

sallyの感想・評価

面白かった〜〜!
ストーリー読めへんかった!映像が綺麗!絶対映画館で観るべき映画やと思う。音と映像の一体感が素晴らしいと思います!