君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

昨年の大ヒット作、やっとこさ観ました。
新海誠監督の秒速5センチメートルが大好きで、ただ結末が惜しいというかなんでそっちにしちゃったのかと、ああでも切なさが残っていいのかとか、悶々としながら何回もDVDでも繰り返し観ていました。
ただ他の作品には手をつけたことがなくて、本作も新海監督のツイッターは見ていたので公開は知っていたものの何故か行かなかったのでした。行かずにいるうちに大評判になったからか、ひねくれ者だからかな。
今回GYAOのストアでポイント購入して、観る機会を得たのですが、結論から言うと素晴らしいの一言。
最初のあたりは、新海節全開の美麗背景以外は、正直淡々と入れ替わりの様子がドラマとして流れるばかりで、面白くなるのか不安になりそうな展開でした。
しかし高山ラーメンで店員さんと話をしてから、一気に話が進み始めて最後まで夢中でラストまで行き着きました。
秒速5センチメートルで感じた悶々とした感情も、本作では全く感じずスッと気持ちよく映画を見終えることができて素晴らしかったです。
SF耐性ができてない人には向かない作品ですけど、これが大ヒットするのだから面白い。
見終えてから、最初の方を見直すとなるほどなと思える部分が多数あり、1作品で何度もおいしい作品でした。
最高。
飛鳥

飛鳥の感想・評価

本当に今更ながら観た。

三つ葉が三年前に死んでたということがわかるシーンからは、
なんかもう言葉が出ずただただ号泣。

でも、なんで2人がそんなにお互いを好きになったのかはあんまりわからなかった。
あと、町民の避難とお父さんをどうやって説得したのかのシーンがなかったのがもったいなかったのと
RADの曲、良かったんだけど主張しすぎててはっきり言って邪魔だった。

でもなんかそういう文句は後からそういえばくらいで出てくる感じで
観てる最中はもうただただ感動していた。
画がすごい。

なんかすっごい大事なことを忘れてるような気がするんだ、って感覚はすごく普遍的なもので、それを物語に落とし込めるってすごいことだなーと思った。
まりあ

まりあの感想・評価

とっってもキレイだった。映画館で見るべき
みみみ

みみみの感想・評価

歌が良い
おたけ

おたけの感想・評価

ストーリーがよく、みいってしまった!
面白かった! RAD最高となる!
りな

りなの感想・評価

期待が高すぎたせいか全く泣けなかった。笑
終わった時の感想はRAD最高〜〜!って感じ。

映像もすごく綺麗だった!
理解が曖昧なところあるからもう一回みかえしたいなあ!
SAMIA

SAMIAの感想・評価

絶対に泣く、と言われて見に行ったが泣かなかった私はなんなのか。確かにストーリーは面白い、音楽もRAD好きにはたまらない、映像美もすごい。ただ、3回見るか?と言われたらお腹いっぱいかな。見終わった瞬間、会えて良かったねと純粋に思えました。
みけた

みけたの感想・評価

忘れた頃に観直すとやっぱいいなって思う!!
RADWIMPSも好きです
ヒヨコ

ヒヨコの感想・評価

んー。
映画自体は何というか、
ストーリーもそんなに深くなく
期待していた程では無かったです。
ただ音の使い方と音楽自体がすごくて
それ自体は映画館で見る価値有りでした。
RADWIMPSアレルギーの人が(存在するか知らんけど)この映画みたら死にそう

奥寺先輩のタバコの銘柄言い当てようと思ったけど端から見たらキモいので止めといた。絶対ピアニッシモ