君の名は。の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

昨年の大ヒット作、やっとこさ観ました。
新海誠監督の秒速5センチメートルが大好きで、ただ結末が惜しいというかなんでそっちにしちゃったのかと、ああでも切なさが残っていいのかとか、悶々としながら何回もDVDでも繰り返し観ていました。
ただ他の作品には手をつけたことがなくて、本作も新海監督のツイッターは見ていたので公開は知っていたものの何故か行かなかったのでした。行かずにいるうちに大評判になったからか、ひねくれ者だからかな。
今回GYAOのストアでポイント購入して、観る機会を得たのですが、結論から言うと素晴らしいの一言。
最初のあたりは、新海節全開の美麗背景以外は、正直淡々と入れ替わりの様子がドラマとして流れるばかりで、面白くなるのか不安になりそうな展開でした。
しかし高山ラーメンで店員さんと話をしてから、一気に話が進み始めて最後まで夢中でラストまで行き着きました。
秒速5センチメートルで感じた悶々とした感情も、本作では全く感じずスッと気持ちよく映画を見終えることができて素晴らしかったです。
SF耐性ができてない人には向かない作品ですけど、これが大ヒットするのだから面白い。
見終えてから、最初の方を見直すとなるほどなと思える部分が多数あり、1作品で何度もおいしい作品でした。
最高。
める

めるの感想・評価

音楽最高!でも、内容理解しづらい、泣
ただ自分が頭悪いだけ笑
ななこ

ななこの感想・評価

最高。大好き!
りく

りくの感想・評価

中3の遠足のバスの中で見たような気がする。互いに見るのが2回目だったから友達とふざけながら見た。思い出のきっかけを作ってくれた映画
RADのタイミング良かった気がする(うろ覚え)
映像美が凄すぎる!ストーリーも現実的に思えて、一部、非現実的なので、世界観に引き込まれる。何回も見てしまった。