君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

昨年の大ヒット作、やっとこさ観ました。
新海誠監督の秒速5センチメートルが大好きで、ただ結末が惜しいというかなんでそっちにしちゃったのかと、ああでも切なさが残っていいのかとか、悶々としながら何回もDVDでも繰り返し観ていました。
ただ他の作品には手をつけたことがなくて、本作も新海監督のツイッターは見ていたので公開は知っていたものの何故か行かなかったのでした。行かずにいるうちに大評判になったからか、ひねくれ者だからかな。
今回GYAOのストアでポイント購入して、観る機会を得たのですが、結論から言うと素晴らしいの一言。
最初のあたりは、新海節全開の美麗背景以外は、正直淡々と入れ替わりの様子がドラマとして流れるばかりで、面白くなるのか不安になりそうな展開でした。
しかし高山ラーメンで店員さんと話をしてから、一気に話が進み始めて最後まで夢中でラストまで行き着きました。
秒速5センチメートルで感じた悶々とした感情も、本作では全く感じずスッと気持ちよく映画を見終えることができて素晴らしかったです。
SF耐性ができてない人には向かない作品ですけど、これが大ヒットするのだから面白い。
見終えてから、最初の方を見直すとなるほどなと思える部分が多数あり、1作品で何度もおいしい作品でした。
最高。
単なる入れ替わり物かと思ってたら、ストーリー、設定、キャラ、スピード感、音楽、かなり高いレベルで纏まってた、良い
新海誠監督のファンでストーリーも男女入れ替わりということでかなり期待して観に行ったが、その大きなハードルを越えて面白い作品だった。
秒速、言の葉などにある新海作品ならでは背景描写の美しさや繊細な心情描写は健在でストーリーもわかりやすくテンポ良く、何よりこの映画の醍醐味はRADWIMPSの音楽にあると思う。
曲のかかるタイミング、歌詞の内容、歌声が映画の内容にぴったりハマっていて何度観ても感動させられる。
2回目:2016/10/07 @コロナシネマワールド小田原店
3回目:2017/01/05 @コロナシネマワールド小田原店

観たがってた&オススメしたい人がそれぞれ違ったため、計3回も鑑賞。
そこまで好きってわけじゃなかったのにな…笑
Ichiro

Ichiroの感想・評価

4.9
田舎の感じ好きです
Ayano

Ayanoの感想・評価

こんな青春を送りたかった。
最高。
音楽も心にしみる。

新海誠らしさの抑えられた、実に物足りない作品だった。作画の美しさ以外はあまり褒めるところが無い。特に終わり方が最悪。
スギ

スギの感想・評価

最高でした!
久しぶりに号泣した感動作でした
cana

canaの感想・評価

考えて考えてわかる感じ。
僕は昨日の君とデートする。っていう小説に似てる気がする。