君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

Mypage

Mypageの感想・評価

面白かったです。
チサ

チサの感想・評価

起承転結が綺麗で良い。それまでラットは歌詞があまり好きじゃなかったけれど、これは曲が映像にマッチしていて好き。
pooyuzu

pooyuzuの感想・評価

男友達と2人で見たが、もう1人の方は泣いていた。私は感動はしなかったがグラフィックと前前前世が流れた時はとても心に来るものがあったと思う。
ませり

ませりの感想・評価

前半は可もなく不可もなくストーリーが進んでいきましたが、後半になり一気に進展があり映画に引き込まれました。三葉が瀧くんに会いに行き電車であうシーンがとても好きです。
ぶっち

ぶっちの感想・評価

泣ける。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

この手のアニメどうも自分は苦手みたい
話も凄い面白いんだけど、
一回見たらもう見なくても良いかって思った映画。