君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

Mypage

Mypageの感想・評価

面白かったです。
類

類の感想・評価

率直な感想としてはまあまあかなー。
時系列が難しくて混乱しまくった。あとツッコミどころ満載!!!

みつはが掌を開いた瞬間"名前はぁ〜!!!?"って叫んでしまった。その後は大笑いだった。あとから色んな人のレビューから書いたけど消えた。という説をみて、納得!
未来を変えてしまった。けど不幸にならんでいいなら変わってしまって良かったね、と思う。よつはの高校生姿が可愛かった。

二人とも周りの人に恵まれてたね!(笑)
【WOWOW】18,2/25
kuroma

kuromaの感想・評価

そう言う話だったのね!
もう15分拡大して欲しいなぁ
あとJRの映像と駅ホームのアナウンスはリアルでした(^^)
「君の名は。」
予想外なとこはあった
hebe330

hebe330の感想・評価

観すぎるぐらいみました
海

海の感想・評価

話の繋がり方、最後の感動の再会。
ゾワゾワっと鳥肌が立ちました。
素晴らしい映画。