君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

エイ

エイの感想・評価

町 入替 彗星 半 会 避難 階段
わわ子

わわ子の感想・評価

見知らぬ者同士だった少年と少女が、奇妙な夢を通じて導かれていくファンタジーラブストーリー‥。

レビューが難しい作品ですね‥
脳内補完しながら観進めていく感じで、、上手く纏められないので観終わった直後の率直な感想を、。
この作品を作った新海監督は違う世界線の新海監督なんだと思えばアリ、と思いました笑

新海誠とRADWIMPSはすごくお似合いに思うし良かったけれどこのタッグなら尚更、キャッチーな作品ではなく自己陶酔がすぎるくっさ〜い作品も観てみたかったなと思いました!

---------------

神木きゅんと入れ替わって神木きゅんの体の自分を抱きしめたい❗️絶対❗️
ぐっち

ぐっちの感想・評価

radの曲とうまく合ってて良い
Nanase

Nanaseの感想・評価

青春が詰まってるし、田舎の子が都会に憧れるシーンなんかほんとうまく描いていると思う!
伏線回収も見事だし、情景描写は素晴らしい。野田洋次郎の楽曲も映画を引き立てるスパイスになってる〜
凄く結ばれて欲しいと思える2人なんだよな〜、そこが何度も見たくなる理由かな
ただただラッドが好きで、
映画館へ
挿入歌も好きで寝る時に聞いてる

映像美も流石でした。圧巻。
nowel

nowelの感想・評価

音楽がポップで爽やかすぎるのがちょっと…と思いつつも中高生ぐらいの純粋だった年頃に観たらもっと楽しめただろうなと思う作品。
転んだ三葉が手を開くシーンは大人が見てもグッとくる思いますよ。
グラフィックがとにかく綺麗
ストーリーも初見ならやられた!ってなる人多いのでは?
結論ありきで二度目見ると新たな発見ある複数回見れる映画
tabisuke

tabisukeの感想・評価

1.0
曲★2
ストーリー★1
よりこ

よりこの感想・評価

思ってた話と違って(災害系の話だと思ってなかった)からちょっとびっくりした
でもよくみたらポスターにめちゃくちゃ描いてるわ見落としてたわ
最後ずっと会えないエンドもみてみたかった〜
話がちょっと難しかった(バカ)
KR

KRの感想・評価

4.7
何度も見てしまった作品。
RADWIMPSの歌と音とアニメが合わさってとても良かった。