君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

エイ

エイの感想・評価

町 入替 彗星 半 会 避難 階段
あらた

あらたの感想・評価

今更ながら初視聴。
散々語り尽くされてる通り、滑らかに動く綺麗な映像はお見事の一言だけど、ストーリーはその場のエモーション任せで辻褄が合わない。
というか、そもそも歴史改変ものが苦手なのかもしれない。100%納得できた記憶がない。

自分が思春期だったら、夢を通して遠くに住む美少女と運命的に結びついているって設定も喜べただろうが、さすがにその設定の虫の良さが鼻につき、飲み込みにくい。
ひろ

ひろの感想・評価

世界観が好き。
これは傑作。
ちゃんと見ることをお勧めする。

生きてるっていいなって思える映画。
鳥肌たつ。
sorablue

sorablueの感想・評価

あまりアニメ映画は観ないが、感動作ではあった。
大ヒットを記録した映画なのもわかる。
蒼愛

蒼愛の感想・評価

とてもよかった!手のひらに告白書くのは素晴らしい(笑)
レイトショーで一人で映画館に行ったらカップルだらけだったので低評価
友達と高校サボって見た後に代々木公園で昼寝してかき氷食って家に帰ったいい思い出