君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

Zukeran

Zukeranの感想・評価

そんな話なの!?とびっくり
星彰

星彰の感想・評価

時系列が前後するので意外に理解が難しいが、非常に良くできた作品をミーハー的気分で観に行ったが、口噛酒やその他、全てに意味がある。
natsuki

natsukiの感想・評価

エターナルサンシャインとか大好きだから、自分は運命モノ好きなんだと思ってたら違った。ある一族に生まれたからとか、彗星が衝突するからとか、登場人物の外部から与えられた運命で全てが展開していて感動出来なかった。そもそも2人は入れ替わっていただけで、交換日記的なコミュニケーションはあっても、お互いに出会っていたのは容れ物である体と、お互いの周辺の人だけなのに、好きになんかなるか?ピンとこない。
RIMU

RIMUの感想・評価

何回かみないと理解できない。ファンタジーで感動する
みつき

みつきの感想・評価

2回は見ないと内容がつかめなかった
maki

makiの感想・評価

絵がとんでもなく綺麗。話は難しいけどそういうとこも好き。