君の名は。の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

Q.心臓をえぐる映画は此方でしょうか?
A.如何にも。
mushikera

mushikeraの感想・評価

ようやく見れた!
確かにこれはヒットする!
ストーリー展開にも引き込まれたし、
評判どおり、映像と音楽もすばらしかった。

おもしろかったです^_^
BOSSblack

BOSSblackの感想・評価

田舎町にも都会にも、日常的にありそうでなさそうな光の描写の映像が凄く綺麗!
アニメの絵も1枚がこんなに美しく作るようになったんですね。

前評判で聞いていたウワサどおり面白い映画だと思います!

ただ!ただ!!
おじさんにはラストシーンはなんかこそばゆく、そして照れくさい。(〃ω〃)
そこまではテンポよく進むストーリーだったぶん、なんか時間の都合とかで短くまとめたかったのかと勘ぐりたくなるぐらい、そんなことある??ってツッコミいれたくなる終わり方。w

最後にもうひとセリフ、ふたセリフ、2人の心情も考慮しつつ会話のやりとりをするかシーンをいれるか、再会のシチュエーションを違うものにするか。
学生時代の友人と互いの昔の恋愛事情なんかを思い出しながら、酒でも飲みつつ考えたい。
シラフだと恥ずかしいから。
そんな気持ちになった映画。
めい

めいの感想・評価

今までにない映画だと思った
内容は人によりけりだと思うけど、とにかく映像と音楽が素晴らしくて、観ていてとても心地よい映画です
何度も見たくなります
tommy

tommyの感想・評価

もう一度見たいと思う内容ではありませんでした。
感動はしますがオチに少々気になる点があり私としてはそこまで好きにはなれませんでしたがストーリーや映像はとても素敵なものだと思います。
映画館で一度観て面白かったけど
なぜあんなに頑なだった父親を説得できたのかが映画観ただけでは納得出来ずラノベ読んでから再度観てしっくりきた
そこが残念なので★4つ
怜依

怜依の感想・評価

発想がすごい!頭使って見てたらすぐおわった。切ないし、ほっこりするし、泣く。
かずや

かずやの感想・評価

新海誠作品は昔から好きだったのでもちろん見に行った。
正直、そこまで人気が出た理由が個人的にはわからなかった。
普通に面白いし、今まで以上に映像美がすごかったし、ラッドの曲も映画自体にすごくハマってて、いいなあと思った。
ただ肝心のストーリーがあまり個人的には入ってこなかった印象。ここは完全に好みなのかなと思った。
個人的には言の葉の庭が1番好き。
Fromm

Frommの感想・評価

新海誠監督らしい美しい映像表現と、RadwimpsのMVのようなまとまりがあって気持ち良く視聴できる。構成もシンプルでありながら個性があって面白い。
元々新海誠作品が好きだったこともあり、完全にツボにハマった