君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

shiho

shihoの感想・評価

全米が泣いたり日本中が震えたりするほど、私の期待値は下がっていくのですが…結論から言うと、面白かったです!

まず絵がきれいで声の安定感もあり、物語に自然に入り込めるのがいい。そして、ストーリーをちょうどいい具合に複雑にしているあの設定、わかりやすい中にも見応えもあり、色々とこちらの想像力を刺激してくる仕掛けもあれこれ。なるほど、何度も映画館に行く人が出るのも納得。

観た後もしっかり余韻に浸れ、想像を張り巡らせ、楽しめれる、素敵な作品!

ただ個人的にはもう少し触れて欲しいなー、もう少し掘り下げて欲しいなーという部分もあり。でもそれしたら、ボリュームや収益なんかの兼ね合い的にもどうなのってなるんだろうから、結果的にこれがベストなんでしょうね( ´-` )

ああ、もっと深く潜り込みたくなる映画だったなあ。
kazuchika

kazuchikaの感想・評価

結局良い映画
確かにPVぽいけども
ふーん…なんか巷の若者に人気の、思春期の男女が入れ替わるアニメでしょって思ってた自分をぶん殴りたい。
人物の画風は少年漫画チックで苦手やけど、背景とか風景は素晴らしいし、ストーリーはもちろん演出も音楽もいい。
今時のアニメってスゴイのね!って、ビックリした。
こりゃあ、みんないいって言うわけだ。
啓

啓の感想・評価

とりあえず有名なので鑑賞
感想としては、なんでこんなに絶賛されてるのかわからないぐらい内容がチープ
物語の流れもオチも読める。
圧倒的映像美!
映画館で見ないと意味がない。

現代のアニメの技術をこれでもかと詰め込んだ作品

RADWIMPSの主張が激しいのがちょっと気になるけど
監督がファンなら仕方ない……
kaop

kaopの感想・評価

話題の映画だけあって見応えはありました。でも1回でいいかな。
あお

あおの感想・評価