君の名は。の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

ストーリーはベタだけど、普通に楽しめる!そしてとにかく絵が素晴らしい…これだけで充分なんだけど
音楽もいいし、青春映画は前向きになれますね!
凜

凜の感想・評価

単純に面白かった。
予告だけでは意味わからんわと思ってましたが、話の展開が観てて楽しかった。
oh

ohの感想・評価

難しいこととかリアリティは考えず恋愛青春映画で楽しみたいときにオススメ。

面白かったし好きだけど童貞ファンタジーって言葉に全力で納得出来るのと語感が良すぎて、これ以上ぴったりの言葉は無いと思った。
てん

てんの感想・評価

新海誠だし、いいに決まってるんだろうけどなんとなく真剣に観てない。酔っぱらってレイトで半分寝て、気持ちよく観れました。
Sho

Shoの感想・評価

やはり見ずにいられなかった。
下馬評通りの作品の良さ。映像が美しい。そしてラッドの独り勝ち感。
matsuko

matsukoの感想・評価

最近ようやく観たけど記録してなかったので、いま(笑)

時間軸が異なる世界の話だったんだと分かってからが切ない。
アニメで涙するとは思ってませんでした。
想像以上に良い作品でした。
ystk

ystkの感想・評価

やっと観た。
想像してたストーリーとはかなり違ったけど、面白かった。なにより映像がすごく綺麗。ラストは思い出して欲しかったな。
あんま前前前世は流れないのねw
GINGER

GINGERの感想・評価

予想以上に面白い映画だった。
なんだろう、この負けた感。

とてもテンポが良く、短い映画を3〜4本観ているかのような展開。このキリの良さがヒットの秘訣かもしれないと思った。

ちょうどいいスピードで飽きさせないのが今っぽい。
とぬお

とぬおの感想・評価

今更ながら鑑賞。
オタクにとっては割と「はいはいよくあるよくある〜」な設定なのですが、映像と、表現と、音楽のマッチが素晴らしく、最後までダレることなく鑑賞できました。
とにかく映像がキレイで、特に三葉の暮らす糸守町の山々の景色、瀧が彗星と絡まって記憶に落ちていくシーンなど、美しくて切なくて温かくて涙がでます。

心から大切に思う誰かを探したくなるような映画でした。

この映画が楽しく見れた大人の女性はぜひ言の葉の庭を見るべし!!
三葉の学校の国語の先生のお話です。
とちゃっかり宣伝。笑
taka

takaの感想・評価

今更ながら鑑賞、若者の恋愛ものやとなかなか手が出ませんでした(笑)
期待ゼロでいざ鑑賞!ラスト涙してました(笑)素晴らしかったです!