君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

くま
    くまの感想・レビュー
    1日
    ファンブック読んだりサントラ聞いたりしてから、もう1回見るのがオススメ。
    ともも
    とももの感想・レビュー
    1日
    ほぼ前知識なしで観賞。

これは人気でるのが納得だなという感じ。1月なのに映画館まだ満員で、最前列はじっこという悪条件で観たのだけが残念。
    AkN
    パーフェクト
    miyade
    miyadeの感想・レビュー
    1日

掌に「すきだ」て書かれてるの見たとき、耳をすませばのセイジ君が最後に「大好きだ」て言ったくらいの爆笑だった。

菊地氏がオジサンの脳ではついていけないって言ってた意味がすぐ分かった。私も途中おんなじ現象起こったし。
    登場人物がいかにもアニメのキャラぽくて、いまいち感動が薄れるような印象。
    ゆ
    の感想・レビュー
    1日
    友人の付き合いで2回観た。1回目は思うほど泣けないし、作品に入り込めなかったが、2回目を観てから中毒になった。空の絵の描写がとても綺麗で印象的だと思う。又、身近な場所が作品内に出てくるところも観ていてとても楽しかった。DVDを買ってもう1度観たい。
    RRRHHH
    RRRHHHの感想・レビュー
    1日
    名作の寄せ集め感。