君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

メメ
    メメの感想・レビュー
    10時間
    まままマン
    まままマンの感想・レビュー
    11時間
    ハッピーエンドっていいよね。
    なほ

後述
    こん
    こんの感想・レビュー
    絵がきれい
    最後がハッピーエンドで良かったけど秒速から見てきた身としては物足りない感じ
    大衆迎合
    えみりお
    えみりおの感想・レビュー
    12時間

背景も作画もすごかった!

んですけど、町が滅ぶかもしれない!という緊迫した状況で 忘れないようにお互い手のひらに名前書いておこうと提案したくせに「好きだ!」という何の役にも立たない文字を書いていた主人公の行動にずっこけすぎたせいで違和感が残ってしまいました。

状況わかってふざけてるのか?街を救いたいのかラブコメしたいのかどっちなんだ? 三葉があれを見て何を思ったのかわかりません…。
    というか、あの二人がお互いを異性として好きになった瞬間っていつだったのか?そういう描写ありましたっけ…。この辺りは置いていかれた感が強かったです。

途中から壮大になったテーマと、二人の男女の恋愛と、どっちも取ろうとしてどっちも半端になってる気がした映画でした。
    もう一回見たらまた違うのかもしれませんが。
    HiroSakai
    HiroSakaiの感想・レビュー
    13時間
    友達と年末見た。
    moshima
    moshimaの感想・レビュー
    13時間
    2.7
    絵がきれい、特に光の描写が美しい。
    yrk008
    yrk008の感想・レビュー
    14時間
    今更ながらやっと観れた君の名は。話題作だけに、正直期待しすぎていたかも
    設定は面白いけど、現代の日本で特別な装置もなくああいうことが起きるというのを受け入れられず、、笑
    主題歌、挿入歌は映画の内容にマッチしていてとてもよかった!この映画の魅力の半分くらいはRADWIMPSで出来ていると言っても過言ではないのでは
    saku
    sakuの感想・レビュー
    14時間
    背景が素晴らしかった( ^∀^)
    面白かったしもう一回見れるかな。
    すごく良くできた物語だと思います。