君の名は。の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

3回見る。そんな?って思う人もいるだろうけど、俺は3回見た。
ななこ

ななこの感想・評価

映画館で見て 色使いや 東京の表現の仕方など 音楽もよし 引き込まれた。
ウサミ

ウサミの感想・評価

話題になりまくってたので鑑賞。
物語のどんでん返しにはちゃんと裏切られたので、面白かった。
何より印象に残ったのは画の美しさ。新海誠の作品は初だったので、あまりの美しさに目が引かれた。
romeo

romeoの感想・評価

男女が入れ替わるよ!くらいのあらすじしか知らなかったので、
中盤からSF映画になった時は先の読めない展開に驚いた
Lily

Lilyの感想・評価

何回見ても楽しい〜
DVDまで買ってしまった。
三葉が可愛すぎる
RADが良すぎる。
いんつ

いんつの感想・評価

アニメを映画館で見たのは初!
だけどすっごく良くて2回も見たよ!
スパークルが素晴らしい!
豚侍

豚侍の感想・評価

モテない私にとっては夢のような話!こんな世界の主人公になりたいと、夢心地にさせてくれる。恐らく多くの人が抱く感想であるが、果てしなく映像が美しい。それだけでも見応えあるが、物語の複雑な構成も、見終わった後の充実感を満たしてくれる。見終わった後はきっと、三葉を現実に探してしまうだろう。意外と四葉のキャラに惹かれる人も多いはず。そして、俳優の成田凌さんが声優として出演していることは、多くの方が驚くだろう。いい仕事してます。

感動した。
あまりに人気すぎて断片的に内容を聞いてたから知ってるつもりになってた作品
最近流行りのアニメ映画ってだけかと思って敬遠してたけどもっと早く見とけばよかった
口噛み酒とかも想像より全然キモくなかったw

始めはよく分からんくて何が起こってるか理解できへんかったけど、話が進んで内容が分かり始めるともうドキドキ。

時間軸がずれてるなんて予想もしてない
普通に入れ替わっただけじゃないってところが、やっぱりすごい人は凄いと思える
お互いがお互いに会いに行ってるのにすれ違ってるとか そこからの真相と話の展開の勢いはすごい

大丈夫、覚えてる!からの君は誰だ?が切なすぎて泣けた
あとやっぱその後の曲はセコいわ

あと、オープニングの二人が背中合わせで一人ずつ成長していくとことかもうしんどい あの演出めっちゃ好き

小野寺先輩のくだりは必要やったか?
ってのと最後の最後わざわざ一回すれ違うんじゃなくて、あれだけ走り回った後なんやからもっと「見つけた!」って沸き立って欲しかった。
あとやっぱり始めの入れ替わりをもうちょっと分かりやすくして欲しかったな 難しかった

2時間で3回くらい涙の彗星が堕ちてきます。

『時かけ』感が否めないですが、とてもいい作品でした。

いや。ドキドキする。

でも、東日本大震災と重なってしまって辛いです。

旦那に言いました。
私「多分、過去現在未来探しても貴方くらい好きになれる人は居ないってことが分かった!」
旦那「それは『君の名は。』の影響か?」
私「そう!!!(⬅)」
旦那「それは是非とも俺も観なくてはいけないな。」
私「私は観たからあとはいい。」

……。
Hayate

Hayateの感想・評価

2018年128本目

新海誠監督の作品は好きな作品が多く、これもそのひとつです。
君の名は。を観るのはこれで3回目でして
1回目、2回目よりも気づくことが多く、時間もあっという間に過ぎてしまいました。
ただ、何回も観てる分、物足りなさも正直感じてしまいました。

どんな名作も何回も観てしまったら色褪せてしまうものなんですかね…