何者の作品情報・感想・評価

何者2016年製作の映画)

上映日:2016年10月15日

就職活動の情報交換のために集まった、5人の22歳。 企業に入れば特別な「何者」かになれるのか、そして自分は「何者」になりたいのか。 それぞれが疑問を抱えながら、就活に立ち向かっていた。 かつて演劇サークルで脚本を書いていた、人を分析するのが得意な拓人(佐藤健)。 天真爛漫で何も考えていないようで、着実に内定に近づいていく光太郎(菅田将暉)。 光太郎の元カノで、拓人が思いを寄せ続ける、実直な性格の瑞月(有村架純)。 「意識高い系」でありながら、結果が出ず不安を募らせていく理香(二階堂ふみ)。 社会の決めたルールには乗らないと宣言しながらも、焦りを隠せない隆良(岡田将生)。 そんな5人を先輩として見守る、大学院生のサワ先輩(山田孝之)。 力を合わせて就活を進める中、5人はそれぞれの思いや悩みをツイートするが、それはあくまで表の顔。内定が決まらない中、お互いの就活へのスタンスや取り組み方の違いに嫌悪感を抱き、人間関係に歪みが生じ始める。やがて「内定者」が現れたとき、そこで見えてきたのは、これまで隠されてきた裏の顔だった——。

「何者」に投稿された感想・評価

saYuuu

saYuuuの感想・評価

2回目。
就活が始まる前と終わったあと、感じることが全く違った。
reinine

reinineの感想・評価

リアルリアル
s

sの感想・評価

MI

MIの感想・評価

うおーーー。
なんか心にググッときた。
音楽めっちゃかっこよかった。

人物が全員いい!
俳優さん女優さんとしても
もちろん最高なんやけど、
キャラがすごくいい。
本当にリアル。
自分もこの立場なら
こんな黒い感情を持つだろうなーと思いながら見てた。

烏丸は誰かわからなかったけど、
この存在がまたいい!
きっと誰でも人生に1人はいるんじゃないかな。
羨ましくもあり腹も立ち、バカにしたいような相手。
「友達の前では見栄を貼ったり、心の中で友達を見下していたり、人を批判する事で自分を肯定したり、SNSでしか本心を表現することが出来ない」現代の若者を上手く表現した映画であった。
人は友達の前では本当の自分でない何者かを演じている。
そのため「自分ですら自分はどんな人間なのか分からなくなる」そんな問題を就職活動を通してリアルに映されていて、見ていて自分という人間を考えされる素晴らしい映画でした。
何者の相方は結局何者だったのか。
音楽が中田ヤスタカだったんですね。
SNSって怖いです。
もん

もんの感想・評価

wowowでやっていたので視聴

これから就活の身なのでいろいろ学べてよかった!
ところどころよくわからんけど、それなりに良かった