何者の作品情報・感想・評価

何者2016年製作の映画)

上映日:2016年10月15日

就職活動の情報交換のために集まった、5人の22歳。 企業に入れば特別な「何者」かになれるのか、そして自分は「何者」になりたいのか。 それぞれが疑問を抱えながら、就活に立ち向かっていた。 かつて演劇サークルで脚本を書いていた、人を分析するのが得意な拓人(佐藤健)。 天真爛漫で何も考えていないようで、着実に内定に近づいていく光太郎(菅田将暉)。 光太郎の元カノで、拓人が思いを寄せ続ける、実直な性格の瑞月(有村架純)。 「意識高い系」でありながら、結果が出ず不安を募らせていく理香(二階堂ふみ)。 社会の決めたルールには乗らないと宣言しながらも、焦りを隠せない隆良(岡田将生)。 そんな5人を先輩として見守る、大学院生のサワ先輩(山田孝之)。 力を合わせて就活を進める中、5人はそれぞれの思いや悩みをツイートするが、それはあくまで表の顔。内定が決まらない中、お互いの就活へのスタンスや取り組み方の違いに嫌悪感を抱き、人間関係に歪みが生じ始める。やがて「内定者」が現れたとき、そこで見えてきたのは、これまで隠されてきた裏の顔だった——。

「何者」に投稿された感想・評価

就活し出したらこんな人間になるかもという恐怖
yumi

yumiの感想・評価

現代のリアルだった。精神的にギリギリのところにくると、人の本当のところが出る。みんなずるかったり、いい人ぶったり、自分は人と違うと思う。それぞれの気持ちもわかったり、こんな人いるなと思ったり、見てるのが苦しかった。裏アカウントで吐き出したい気持ちもすごくわかる。きっとほとんどが上辺の人気関係。SNSって怖いな。キャストはみんな大好き。見てるだけで嬉しかった。
kem

kemの感想・評価

きつかった
もう二度と就活したくないって気持ちを思い出した
ItoHaruka

ItoHarukaの感想・評価

就活中に見なくてよかったと心の底から思ったし、見てる途中に就活中のメール見たけどまじで闇しかないなって思った

就活中に身内でイラっとする人はやっぱ居たよね。。
さすがに検索はしなかったけど 笑
ありさ

ありさの感想・評価

今になってやっと見れた。
山田孝之と菅田将暉って本当に演技が上手いんだなと思った。山田孝之は理系の院生感が出すぎててあまりのリアルさに笑ってしまった。菅田将暉もおちゃらけてはいるけど周りの機微には人一倍敏感なあたりが現代っ子って感じがした。
就活中の余裕の無さから来る妬みとか苛立ちとかがかなりリアルで良かった。でも終わり方が唐突すぎて「え、終わり?」となってしまった。
原作が良かったから鑑賞。映画も良かった。
ワッシ

ワッシの感想・評価

就活怖いなって思いました
何者!