何者の作品情報・感想・評価

何者2016年製作の映画)

上映日:2016年10月15日

就職活動の情報交換のために集まった、5人の22歳。 企業に入れば特別な「何者」かになれるのか、そして自分は「何者」になりたいのか。 それぞれが疑問を抱えながら、就活に立ち向かっていた。 かつて演劇サークルで脚本を書いていた、人を分析するのが得意な拓人(佐藤健)。 天真爛漫で何も考えていないようで、着実に内定に近づいていく光太郎(菅田将暉)。 光太郎の元カノで、拓人が思いを寄せ続ける、実直な性格の瑞月(有村架純)。 「意識高い系」でありながら、結果が出ず不安を募らせていく理香(二階堂ふみ)。 社会の決めたルールには乗らないと宣言しながらも、焦りを隠せない隆良(岡田将生)。 そんな5人を先輩として見守る、大学院生のサワ先輩(山田孝之)。 力を合わせて就活を進める中、5人はそれぞれの思いや悩みをツイートするが、それはあくまで表の顔。内定が決まらない中、お互いの就活へのスタンスや取り組み方の違いに嫌悪感を抱き、人間関係に歪みが生じ始める。やがて「内定者」が現れたとき、そこで見えてきたのは、これまで隠されてきた裏の顔だった——。

「何者」に投稿された感想・評価

うーん。くらい
Yumi

Yumiの感想・評価

期待してたわりには、という印象。自分の就活時代を思い出した。タクトみたいなやつ、いるなー。笑
なつみ

なつみの感想・評価

見てて辛かった。
人間の一番嫌な部分をこれでもかと見せつけられる。
ちょうど劇中の彼らと同じくらいの年齢、同じ状況に置かれているので
移入が激しかった。
たまたまこの映画は
この人間模様を就職活動に当てはめて描かれているだけで、就活映画ではない。
キャストもよかった。
また、大人になってからみると違うのかもしれないなあ。
momo

momoの感想・評価

自分は何になりたいのか
自分は何になれるのか

未来を作るのはこれから大人になる私達. 大人達だ.

将来の事を考えさせられる映画
よこみ

よこみの感想・評価

だあー!きつい!
Erika

Erikaの感想・評価

うわあああ。人間ってくろい。
ghghgh

ghghghの感想・評価

プライド高いふみちゃんかわいい。