何者の作品情報・感想・評価

何者2016年製作の映画)

上映日:2016年10月15日

就職活動の情報交換のために集まった、5人の22歳。 企業に入れば特別な「何者」かになれるのか、そして自分は「何者」になりたいのか。 それぞれが疑問を抱えながら、就活に立ち向かっていた。 かつて演劇サークルで脚本を書いていた、人を分析するのが得意な拓人(佐藤健)。 天真爛漫で何も考えていないようで、着実に内定に近づいていく光太郎(菅田将暉)。 光太郎の元カノで、拓人が思いを寄せ続ける、実直な性格の瑞月(有村架純)。 「意識高い系」でありながら、結果が出ず不安を募らせていく理香(二階堂ふみ)。 社会の決めたルールには乗らないと宣言しながらも、焦りを隠せない隆良(岡田将生)。 そんな5人を先輩として見守る、大学院生のサワ先輩(山田孝之)。 力を合わせて就活を進める中、5人はそれぞれの思いや悩みをツイートするが、それはあくまで表の顔。内定が決まらない中、お互いの就活へのスタンスや取り組み方の違いに嫌悪感を抱き、人間関係に歪みが生じ始める。やがて「内定者」が現れたとき、そこで見えてきたのは、これまで隠されてきた裏の顔だった——。

「何者」に投稿された感想・評価

JASMINE

JASMINEの感想・評価

本読む前に弟がDVDを借りてきてたので一緒に鑑賞🎥
就活をしている歳にはありがちで、それぞれが違うタイプ🤓
この映画を観て就活生ってほんと大変なんだなと思ったし 最後はハッとさせられて、なるほどって納得した💡
仲間で仲良く就活をしているけど、内定者が出てきた時の人間関係の歪みやドロドロ感💦
就活をした事がない私でも共感できたし、これって就活に限らず色んな場面である事だよね💨
原作をちゃんと読んでみようと思った😊📖
ありさ

ありさの感想・評価

今になってやっと見れた。
山田孝之と菅田将暉って本当に演技が上手いんだなと思った。山田孝之は理系の院生感が出すぎててあまりのリアルさに笑ってしまった。菅田将暉もおちゃらけてはいるけど周りの機微には人一倍敏感なあたりが現代っ子って感じがした。
就活中の余裕の無さから来る妬みとか苛立ちとかがかなりリアルで良かった。でも終わり方が唐突すぎて「え、終わり?」となってしまった。
原作が良かったから鑑賞。映画も良かった。
ワッシ

ワッシの感想・評価

就活怖いなって思いました
何者!
原作読んでないからな…
YOSHIKI

YOSHIKIの感想・評価

盛り上がりどこが分からなかった
さとう

さとうの感想・評価

めっちゃはまり役でビビる
特にりかさん役の人
あと原作で主人公は就浪って知って結構衝撃受けたのになんか映画ではそんな感じなかった
有村架純かわいい
ひーこ

ひーこの感想・評価

うーーーん
期待値が高すぎたせいか、思ったより面白くなかった。。
やっぱりSNSは使い方を気をつけないとね。