特捜部Q キジ殺しに投稿された感想・評価 - 69ページ目

『特捜部Q キジ殺し』に投稿された感想・評価

救いのないエンディングが悲しいけれど、すごく面白い作品だった。本当にこのシリーズはどれも素晴らしい。

特捜部Qシリーズ第二弾。
無骨、殺伐、鬱屈が凝縮した北欧ミステリーは個人的にはめっちゃ好き。

割と救いがあった前作に比べ、本作は徹頭徹尾、胸糞で救いがない。

主人公カールがとにかく渋い。
今回は…

今回も暗い…(褒め言葉)

アサドとご飯食べたり、チームに加わったローセと会話するシーンぐらいしか救いがない🫣

犯人たちが何でそんなことしたのかが特に描かれてなくて、ホントにただ狩りの延長みたいな…

けいこ

けいこの感想・評価

前作に比べてハラハラはなし。
今作はミステリー要素があまりなく、そーなんだー。で終わってしまった。
りゃん

りゃんの感想・評価

過去の未解決事件をちゃちゃっと整理するだけの部署だけどしっかり再捜査しちゃうシリーズ②
原作はデンマークの小説。

短気で無愛想な刑事カールと優しい移民刑事アサドのバディもの。+ 敏腕秘書ローセも仲…

りさ

りさの感想・評価

さすがだよ、Q、面白いよ!笑

こらシーズン全部見てまうがな

いやぁあらすじ見たら犯人も早々に分かってる展開&無理ゲーやないかぁ今回は推理というよりはヒリヒリ感を味わいましただ

キミーの気持ちは…

新たな仲間も加わった2作目!やっぱりこのシリーズは中々にヘビー。カールはまた新しいタイプのダメな人だ笑
ジワジワと不快なんだけどストーリーも深いから沼にじっくりハマっていく不思議な感じになる。
とわこ

とわこの感想・評価

前作よりこちらの方がおもしろかった。一瞬でも寝たことを後悔してる。

時計じかけのオレンジ的悪童達に人生をひっかきまわされたキミーにとってカールの存在ってどんなもんだったんだろう。

重めの余韻がま…

misato

misatoの感想・評価

自分の存在意義がはっきりとしていて、それにぶち当たっていくカールみたいなひとがいることで救われているひとがいる。救えたのかどうなのか?でもきっとキミーは消される終わりより、よい最期を迎えられたのでは…

よいて

よいての感想・評価

前作より面白かった

シリーズ物は見続けるうちに思い入れみたいなものがでてくるのかなと

カールは基本ダメなのに
駄目感出さない所が好感がもてます