ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

たのしい ひとときを ありがとう

ずっと カメらの たわむれを みていたいよ
最高にアタマ悪い(賛辞)。トランスフォーマー先輩が久しく忘れてしまったボンクラ魂に溢れている。大好き。
akary

akaryの感想・評価

ピザが好きで忍者のように戦うNY暮らしの亀のヒーロー
って面白いよなぁ。
晩御飯食べながら家族で観るのにもってこいだ。

前作の正統続編
前作よりコミックやアニメを意識した作りになっており、シュレッダー(前作と役者は違う)はもちろんサイドキックキャラのケイシー・ジョーンズも出てきます。
ケイシー・ジョーンズ役はARROWのグリーン・アロー役で有名なスティーヴン・アメルです。
ロックステディ(サイ)とビーバップ(イノシシ)も出ていて、この2人は悪役なのに憎めません。微笑ましい2人です、チームワークも抜群だし。

レオナルド 冷静なリーダー
ドナテロ  頭脳派科学者
ラファエロ 男気あふれる暴れん坊
ミケランジェロ お調子者な末っ子キャラ
タートルズ4人のキャラクター性が活かされており、ストーリーもアメコミヒーローアニメらしい展開で楽しめます。

個人的に嬉しくて感動したのが、ED曲がアニメ版OP曲のリメイクになっており感動しました!この感動は、スパイダーマンホームカミングのOPがアニメ版の曲を採用されていた時の感動と一緒笑

ちょっと残念なのが、ケイシー・ジョーンズのマスクが序盤しか被られていなくて、後半はマスク無しな事です…
役者を活かすためにマスクを被らないのは当然なのかもしれないですけど、そこだけちょっと残念…
Kosuke

Kosukeの感想・評価

マイキーの顔が娘に似てる
アクションが爽快。
M少佐

M少佐の感想・評価

「カワバンガ」

粗筋はフィルマにあるでござるよニンニン⬆

かなりコミックに設定を寄せてきて、前作よりも好き。
原作ありきなので、やはりファンでないと置いてきぼり感は強い作品。
ファンから言わせてもらえば、亀達もエイプリルも大人過ぎるので、その違和感は(前作から)拭えない。
亀達の造形は、さすがに慣れた。
作品内で心無い言葉を浴びせられたのは可愛そうだったが。
アクションは前作の10倍は軽く越え、敵もお馴染みさんで宿敵も登場。
何より亀達のキャラクターが今回はハッキリしていて、そこは見易い。

一時期、日本でも流行ったタートルズ。
しかし、今では好事家か、アニメを見た人が、何となく好きなマイナーコミック。
お好きな方なら是非。

私は大好きタートルズ。
あちゃーまたやっちまった><
これ続編なのね〜 序盤の会話から続編臭がプンプンしたけどやっぱりそうなのね〜
でも、タートルズは観たことあるんで、内容は全然付いていけました

何というか普通の映画として観ると面白くは
ないんですけど、ファミリー向けとして観ると安定してる作品かなと思います
タートルズ大好きだったんだけど、なんだかあのとき感じていた面白さがない ただ単に純粋さを失ってしまっただけでしょうか
アクションシーン(特に爆発)のクオリティやタートルズのCGが凄いから普通の映画って思ってしまったり、ちょっとつまらないギャグや安いストーリー、ラストのあっけなさで子供向けの映画と思ってしまったりで、すごく変な感じがします

でも子供が楽しめるのは間違いないと思います タートルズ好きだったやつが観るべき映画というよりは、お子さんと一緒に観て楽しめる映画かなと個人的にはそう思いました
とも

ともの感想・評価

アクションがかっこいい、面白さもあり好きな映画だった。