ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

たのしい ひとときを ありがとう

ずっと カメらの たわむれを みていたいよ
Nakayoshi

Nakayoshiの感想・評価

車の吹っ飛び方とか、空中に飛んでスローモーションのタイミングとか、効果音とかメカニックとかまじマイケルベイ
Kubric

Kubricの感想・評価

1.8
興行的には大成功した1作目に比べれば、失敗した「ミュータント・タートルズ 影」は遥かにマシな出来になっている。「G.I. ジョー」顔負けのトンデモアクションに、「トランスフォーマー」顔負けのマヌケなキャラクターを組み合わせた子供向けでも大人向けでもない、何とも微妙な位置の新生タートルズ。マイケル・ベイプロデュースのもと、フルCGで描かれるタートルズはヘンテコ忍者さながら今更感半端ないリメイクの犠牲にされたが、オモチャを愛してた、アニメを愛してた世代は取り込めた模様。勢いに乗って作られた本作は、予告編の公開時から前作と何が違うんだろうって思ってしまうほど違和感も新鮮味もない。
前作に比べればタートルズたちは非常にチャーミングになったが、たとえばこれを小さい頃に見て印象に残るかはまた別。異色のヒーローものとしての確立はかなり厳しいと見た。正義が全く正義に見えない、それはまるで「バトルシップ」とか「GIジョー」とか、とりあえずそういう系統の粗が共通している。
悪役がしょうもない、キャラクターがつまらない、全く踊らないむしろ意味不明なストーリーが揃うと肝心のアクションより目立ってしまう。ついでに既に本作のストーリーは忘れた。とりあえずサイとイノシシと、異次元の敵が出てくる。タイラー・ペリーがよく分かんないクソ野郎を演じてたぐらいで、あとはミーガン・フォックスがひたすらグラビア並みの演技力だったということ。
ビジュアル自体はよりポップになって、このあたりは前作より好感を持てた。監督もジョナサン・リーベスマンのゲンナリなテレビゲームみたいな撮り方より断然好き。
しかし表面的に人間の黒い部分を出して見たり、「X-MEN」で散々見せてきたテーマを微妙に呈示したり、なんだかアンバランスな作品だった。アクションも飽きてしまい…結果、亀がピザを食う映画だった。
総評として「ミュータント・タートルズ 影」は焼き回しのような続編で、原題のとおりティーンエイジャーをワクワクさせようと必死だが、それでも馬鹿馬鹿し過ぎた。
maaYaa

maaYaaの感想・評価

おもしろすぎ!!!
タイプすぎる!!!

見終わったあと一人で起こった拍手👏
Riko

Rikoの感想・評価

このシリーズは初めての鑑賞。
『チームのリーダーとは目的を同じにする事ではない』え?!そうなの?って思ったけど、それぞれの個性を認めて一致団結させる姿にワクワクした。一人だと弱いけど仲間って助け合う事で2倍にも3倍にも強くなる。こういう協力して結束するヒーロー映画は見ていて爽快。
前回に比べるとアクションもかなり派手になってたし、個人的には今作の方がよく出来てた気がする。

ただ、やっぱりタートルズは昔の2Dアニメが最高だっからそれには勝てないかなぁ。
ryu

ryuの感想・評価

ヒ

ヒの感想・評価

ラスボスがあっさりしてるなぁ
でもピザ食べてる4人が大好きです