ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

アクションがかっこいい、面白さもあり好きな映画だった。
ボブ

ボブの感想・評価

2016/8/27鑑賞。脱獄したシュレッダーを追うタートルズと仲間達の前に、ミュータント化した犯罪者ロックステディとビーバップが立ちはだかる。ところが4人は仲間割れで決別の危機、更に人間達に正体までバレてしまい…という話。おバカコンビが遂に登場!と思いきや、まさかクランゲまで出て来るとは思わなかったので嬉しい誤算です。このヴィラン達こそTMNTの魅力ですね。 デクノドロームもバッチリで、ここまでキッチリに実写化してくれるとファンとしても嬉しいです。前作よりも高評価。サワキちゃんあんなに働いたのに可哀想… 80点。
こ

この感想・評価

はい、アメコミ、はい。
ism

ismの感想・評価

マイケルベイのタートルズ2作目!

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ(マイキー)、ドナテロの亀の四兄弟が帰ってきたー!

子どもの頃の大好きな作品だからそれだけで評価が甘めになっちゃう(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

マイキーのヒップホップとか健在だし、ピザ好きティーンエイジャーぶりも(笑)

スプリンター先生だけじゃなく
今回は
サイとイボイノシシのおっちょこちょいでおバカなビーバップとロックステディも!

ただ
内容的には前作の方が好きかも…

だけど
十分楽しめる娯楽作品!
記録。映画館。
テレビで観れば十分かも。
funny3

funny3の感想・評価

鑑賞記録
subway

subwayの感想・評価

夏休みの退屈さを紛らわすには良質だった