KUBO/クボ 二本の弦の秘密の作品情報・感想・評価

KUBO/クボ 二本の弦の秘密2016年製作の映画)

Kubo and the Two Strings

上映日:2017年11月18日

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿された感想・評価

ねっ

ねっの感想・評価

すごく美しい映像。

人間の白目が独特の光を放っていてどうやってるのかと思ったら人形という驚き!
CGとの融合が美しい!!

中世の日本は中国や韓国の影響を強く受けていただろうから、大陸っぽい物が出て来ても自分は自然に見れました(^^)

ストーリーが?なところや、都合よく辻褄あわせにいった部分があり、残念でした〜

飛行機の中で日本語吹き替えで見たので、映画館でやったら見に大画面を見に行きたいな(^^)
和風

和風の感想・評価

ものすごい!
ストップモーションと思うとなおすごい!
TJ

TJの感想・評価

メイキングを見え手間のかかり具合に唖然としました
日本リスペクトに溢れていて日本人として嬉しかった
カイ

カイの感想・評価

アードマンスタジオ(ウォレスとグルミット、ひつじのショーン等)くらいの人間味のあるストップモーションのほうが好きだな〜。
これはこれで凄いんだけどね。。。
mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
「まばたきするなら今のうち」
吉井

クボ⤴️
ノンノンノン
クボ⤵️
イエス!

過去、これ程までに忠実に純度の高い"日本"を再現した外国映画があったでしょうか!!
評判は耳にしていましたが、ストップモーションアニメ、子供のためにと手に取り、予備知識なしに見始めました。
が、あまりにもレベルの高過ぎる映像に思わずwikiる。
な〰️に〰️!?
やっちまったなー!
すんごいメンツやないかい!
そら評判良い訳だ。

本作『クボ』は『コララインとボタンの魔女』や『パラノーマン ブライス・ホローの謎』などで知られるスタジオライカが制作。

監督のトラヴィス・ナイトは、8歳の時、仕事で日本へ行く父親に同行した際に日本の美術や建築に衝撃を受け、日本文化に興味を持つようになったそうです。
だからか…本当に純度が高いです。中国とかの混じりっ気ないです。日本人でもここまで美しい日本を描くのは難しいのではないでしょうか。

驚いたのは字幕版の声優陣。
シャーリーズ・セロン、マシュー・マコノヒー、レイフ・ファインズ、ルーニー・マーラなど…
豪華!!!!!!
まず子供と吹き替えで鑑賞し、初めてわざわざ字幕で二度目の鑑賞。
吹き替えも良かったけど、字幕版も良かった〰️!
みんな良かったけど一番良かったのは闇の姉妹役のルーニー・マーラ。この人、声でも演者だな〰️。
世界トップクラスのストップモーションアニメーション制作スタッフの手による日本舞台の映画。
そして豪華過ぎるキャスト。
素晴らし過ぎる!!!
音楽も良かった!!!
敬意しかありませんm(__)m
未見の方は是非!!
超オススメです!
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

まずまず。もう少しストーリーを練って欲しいけど、アニメと考えればこんなものか。疑問は多々残る。
きのこ

きのこの感想・評価