KUBO/クボ 二本の弦の秘密の作品情報・感想・評価

KUBO/クボ 二本の弦の秘密2016年製作の映画)

Kubo and the Two Strings

上映日:2017年11月18日

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿された感想・評価

特別上映来ましたヤッター
見逃してたから嬉しい!

日本風味の訳わかんない設定は多く観てきたけど、こんなに日本の伝承だとか「わびさび」だとか風流だとかが描き出されている海外作品は初めて観ました、圧巻でした
つり目で可愛くないなあなんて思っていたキャラクターもどんどん可愛く見えてくる不思議(折り紙サムライほんと好きかわいい)
普遍的な家族愛の物語に泣かされました
いい話や

なんにも知らずに観たからエンドクレジットでストップモーションアニメだったの!になりました、まじ驚愕!
私の知ってるストップモーションよりずっとずっと進化してるんですね
すごい!もう変態の域
ayakaf

ayakafの感想・評価

なんか普通に感動した…
ストップモーションの完成度が素晴らしいよ〜〜
妹達のビジュアル好きです
小石川

小石川の感想・評価

子どもの頃観たら嬉しいだろうな〜という作品。日本の昔話と海外の童話のいいところをうまくミックスしたところがあり、作品の作り込みや手法に良い影響を与えていたと思います。ストップモーションアニメの持つ独特の動きが、ストーリーやキャラクターの動きにマッチしていて見飽きない作品でした。
mi

miの感想・評価

これストップモーションアニメってすげえーなあ〜芸術。三味線の音色も味が出てて良き◎

物語的には切ない部分もありつつ、途中ん?てとこもあり、もう少し感動出来たかも…。サルが良かった。

和風モアナって感じした。
ママン

ママンの感想・評価

バルト9で観た!と思ってたけど、それは“撮影に使われた人形”を見ただけで
立川シネマシティで観たんだった💨とボケてました。

それ以来久しぶりにWOWOWにて鑑賞👀

やっぱり何度観ても「これ、ほんとにストップモーションアニメなの⁉️」と思う。

非常に根気のいる作業だから、魂の仕事だよね、ここまで来ると👍✨

日本を題材にしてくれてるのも嬉しい🎌💕だからこそ、吹き替えで日本語で楽しみたいなぁ~ってのもある。

ハリウッド俳優陣のアテレコは「ああ、シャーリーズ・セロンだな、これはマシュー・マコノヒーだな…」とわかりやすい。

ただ

👇🏻以下ネタバレ注意🚨⚡⚡

―――

なんでKUBOのおとんとおかんは生き返らず、ジジイだけ生き返るというか、改心した形で残るんやねん💨💨💨

思いますわ😅😅😅
kouzin

kouzinの感想・評価

2018年196本目
maisie

maisieの感想・評価

アニメでこんなに感動したの久しぶり
サルがママでカブトムシがパパだってのに気づかなかったけどそれでもクボは両親に挟まれてご飯を楽しむっていう幸せを噛みしめることができたんだねって思うと凄く泣けた。
ただあのカブトムシおじさんがパパって判明したあとすぐ死んだのが悲しすぎて、、
しかも、最後お爺さんが記憶なくしてはて?みたいになってるときに憎しみではなく、涙を目にいっぱい溜めて微笑むクボがたまらなく悲しそうでもう胸が張り裂けたわ。でもいい話でやした。あの姉妹怖すぎ、あの目ん玉怖すぎ、そしてあの折り紙侍可愛いすぎ!
とても楽しくて面白かった😁😁ストップモーションだと「ナイトメア」を思い出すので、あまりにも動きが滑らかで吃驚した。CGかと思っちゃった。この和風な感じ、凄く好き。シャリ姐さんのお猿🐒とマシューの武士がめっちゃ良いキャラでした。
加藤清史郎くん似、かな
レイフ・ファインズのじい様は
本当に恐ろしい
ゆりな

ゆりなの感想・評価

ストップモーション大好きな私が映画館で見逃して恋い焦がれていた作品。

まず映像の綺麗なこと綺麗なこと。
江戸の村や日本の夕焼け、朝の雪景色。
ちょこんとしてて、肩に乗る小鳥みたいな折り紙のハンゾウが可愛い。

CGでもすごいのに、これがストップモーションアニメとは。1週間に3秒しか撮れないそう。コープスブライドが24時間で1秒と聞いて、それですらすごいのに。

アクションシーンや悪役がゴーストのようになかなか怖いところは、さすがライカ。
コララインを思い出した〜!

ハッピーエンドというよりは、一つの冒険譚。甘くない大人に向けた、しっとりとした気分になる映画でした。