KUBO/クボ 二本の弦の秘密の作品情報・感想・評価

KUBO/クボ 二本の弦の秘密2016年製作の映画)

Kubo and the Two Strings

上映日:2017年11月18日

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

ストップモーションアニメってこれまでに観たことがあるのは、ナイトメアー・ビフォア・クリスマスくらいだったかな。
最初そのことがわかっていたはずなのに、だんだんそのことを忘れて観ててエンドロールで「せやった!!」ってなったやつ(笑)

音楽も素敵なのと、世界観がすごく好き。
そして、二度三度と観ることで発見できることも多い作品。
また大きなスクリーンで観たい。
モナ郎

モナ郎の感想・評価

神話性のあるストーリーと圧倒的クオリティ、そして文化に対するリスペクトにやられた。
ただ、イメージの世界が広すぎる為、逆に世界が狭くなってるような感じがした。ライカの前の作品「コラライン」ではお屋敷の中を行ったり来たりしてるだけなのに、映像の力でそこに無限の世界が広がっているように思えたので、そこは「コラライン」の方が好きだった。
もはやCGアニメを観ているよう!!
でもストップモーションにしかできない映像です!すごい!
日本の世界観も素晴らしい!

ただストーリーが薄いというかありきたりと言うか、もっと深みがあったらスコア4超えでした!

猿の"お前を見張っている"のジェスチャーは間違いなくアメリカだった笑
ハネ

ハネの感想・評価

良いもの見た
tomo

tomoの感想・評価

記録♡
kwsmhkt

kwsmhktの感想・評価

声優陣が日米共に豪華。シャーリーズ姐さんならサルがあんなに強いのわかるもの。姉妹もルーニー・マーラ感あるし。で、吹き替えも田中敦子さんだし。強い。つかクボの声が矢島さんで良かった。相変わらず瀧さんは良い味だす。ラスボスも羽佐間さんだし。

敵を倒すための旅でなく、家族の旅路だったっていうのがすごく良いな、と。うまいな、と。ハンゾウの素顔がミフネっぽいのは仕方ねえやね。まー、クボがかなり不用意なのが向こうの主人公って感じなのと、ラスボスが怪物になるのはいいけど、なんでそんな感じなの、そこは龍とかもっとさあっていうのはある。とはいえ、まとまった脚本でいい感じでした。日本描写は兜がアレなのと、そんな家紋があるか!以外は特にないです。
ジャパニーズカルチャー愛を感じる。

あれだけ動きの多いストップモーションで一本映画作るとか気が遠くなるわ
saki

sakiの感想・評価

映像すごい!
son

sonの感想・評価

最初ストップモーションアニメなの気づかなかった(笑)シンプルに凄い