KUBO/クボ 二本の弦の秘密の作品情報・感想・評価

KUBO/クボ 二本の弦の秘密2016年製作の映画)

Kubo and the Two Strings

上映日:2017年11月18日

三味線の音色で折り紙に命を与え、意のままに操るという不思議な力を持つ少年・クボ。幼い頃、闇の魔力を持つ祖父に狙われ、助けようとした父親は命を落とした。その時片目を奪われたクボは、最果ての地まで逃れ母と暮らしていたが、更なる闇の刺客によって母さえも失くしてしまう。 追手である闇の魔力から逃れながら、父母の仇を討つ準備を進めるクボは、道中出会った面倒見の良いサルと、ノリは軽いが弓の名手のクワガタという仲間を得る。やがて、自身が執拗に狙われる理由が、最愛の母がかつて犯した悲しい罪にあることを知る―。

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

ストップモーションアニメってこれまでに観たことがあるのは、ナイトメアー・ビフォア・クリスマスくらいだったかな。
最初そのことがわかっていたはずなのに、だんだんそのことを忘れて観ててエンドロールで「せやった!!」ってなったやつ(笑)

音楽も素敵なのと、世界観がすごく好き。
そして、二度三度と観ることで発見できることも多い作品。
また大きなスクリーンで観たい。
Sammy

Sammyの感想・評価

日本のこと好きなんだろうなぁと感じました。映像も綺麗だった。三味線も、とっても良かった。ちょっと日本じゃないなと思うところもあったけど、それは当たり前であって、1つの新しいワールドだなと思って、みたら心地よかったです。
りんね

りんねの感想・評価

3Dストップモーション素晴らしかった!あと吹替メンバーも豪華で話に集中できた。ただ日本4:中国6って感じだった。結構日本じゃないwww日本人もヨーロッパの文化ハッキリ分けられないから仕方ないかな
全然おもんないんですけど。
何故こんなに、評価が高いのか全くわかりまけん。
観るの途中でやめようかと思うぐらい楽しくない。
ストップモーションの技術はすごいけど。
まーそれだけ。
でも日本人が作ってないのが驚き。
よく知ってる。その辺の違和感はなかった。でも内容は全くおもんない。
林則徐

林則徐の感想・評価

3Dストップモーションアニメは昔から好きなので視聴。でも途中から人形だってことを忘れるくらいの滑らかな動作や表情にびっくりした。これ何枚撮ったらできるものなんだろ....。
お話としては個人的に微妙かも。
サルやクワガタ、月の姉妹達のキャラクターはすごく好き。あと折り紙くんも可愛い。割と王道冒険物だったから、もっと攻撃を受けたり、戦う時の葛藤だったりの表現が強かったら嬉しかった。なんで最後みんなが、急に嘘つき始めたのかがよく分からなかった。なんか洗脳に近くない....?

でも何よりも、日本の文化や風景をすごく丁寧に描いているなぁと思った。クボ達が旅する森や山の風景が、色彩へのこだわりと日本へのリスペクトを感じる。謎の大量大仏は本当に謎だけど....。エンドロールのアニメーションも可愛い。
欲を言うならビジュアルの魅力が高い分、お話の辛さとしてもういっちょ!って感じです。
Yu

Yuの感想・評価

日本の映画を描くなんて、日本人が見なくてどうする!?と、鑑賞。

物語とはなにか。
始まりがあり、終わりがある。
そこに深く切り込んだ映画。

また、日本の文化や祖先へのリスペクトがつまってる!

が、個人的には旅の過程にエンタメ性が思ったより欠いていたような、、、。いや、勝手言ってます!知ってます!
でも最近のアニメはめちゃくちゃおもろいんや!!

私ははまりませんでしたが、ストップモーションは感動もの。技術から見ても満足できる作品のはず!
山椒

山椒の感想・評価

「どこかハサミで切ってるでしょ」ってほんとの感想なんだろうなぁ
あーこ

あーこの感想・評価

おいおいおい、、、、
すばらしすぎる、、、、

ずっとみたくて、やっとみれました!
海外のスタジオが日本の文化、世界を作るってどうなるんだろう!と観る前からワクワクしてました

もうね、日本愛がすごい
世界観の作り込みもすんごい
映像も綺麗!
ファンタジーと侍と家族と愛

クボとサルとクワガタが最高
みんな幸せになってほしいと思える
敵ですら

あ〜〜〜
よかったすぎました、、、
奇跡的にお盆にみて、運命感じた笑
panco

pancoの感想・評価

めっちゃ面白かった〜〜

映像がすごい綺麗!
ストーリーもめっちゃ面白いし、笑える!!

昔の日本がちゃんと表現できててすごいよかった!!

いやぁ〜めっちゃよかった!
本当に良かった!やばいて、よすぎるて🤩🤩
家族の絆に感動したし、
最後のクボのセリフに感動して鳥肌がやばい!

ホントにいい作品でした!